
- Artikel-Nr.: 11221 LP: F125 SLP: P007
BIO MUSKATBLÜTE MACIS (ganz)
Macis oder Muskatblüte wird der Samenmantel des Muskatnussbaumes genannt. Dieser rötlich- bräunliche Mantel, der die Muskatnuss beherbergte wird getrocknet und gemahlen und so wird er zum Würzen eingesetzt. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhüllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, ist aber milder. Macis getrocknet wird zum Würzen von Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwand. Die Muskatnussblüte bekam im 11 Jahrhundert in Europa an Bekanntheit, arabische Händler brachten sie nach Europa und aromatisierte damit das Bier. Erst im 16.Jahrhundert gelangte sie im Handel und ein Jahrhundert später hatten die Holländer ein Monopol darauf. Dann im 18.Jahrhundert war die Nuss auch in Frankreich sehr bekannt und begehrt durch die Weiterzüchtung des Baumes
Zutaten:
MacisPassende Rezepte