Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Die Geschichte des Chili Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Topseller
Aleppo Chiliflocken (Flocken) Aleppo Chiliflocken (Flocken)
Inhalt 0.04 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken) CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet) PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet)
Inhalt 0.07 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
CAYENNE PFEFFER (gemahlen) CAYENNE PFEFFER (gemahlen)
Inhalt 0.04 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
CAROLINA REAPER WELTREKORDCHILI (ganz Schoten) (ganze Schoten) CAROLINA REAPER WELTREKORDCHILI (ganz Schoten)...
Inhalt 0.01 Kilogramm (300,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Filter schließen
 
 
 
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Aleppo Chiliflocken (Flocken)
Aleppo Chiliflocken (Flocken)
Inhalt 0.04 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
150
7,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
300
14,00 € *
46,67 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet)
PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet)
Inhalt 0.07 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
70
2,00 € *
28,57 € * / 1 Kilogramm
300
6,00 € *
20,00 € * / 1 Kilogramm
900
16,50 € *
18,33 € * / 1 Kilogramm
CAYENNE PFEFFER (gemahlen)
CAYENNE PFEFFER (gemahlen)
Inhalt 0.04 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
200
6,00 € *
30,00 € * / 1 Kilogramm
CAROLINA REAPER WELTREKORDCHILI (ganz Schoten) (ganze Schoten)
CAROLINA REAPER WELTREKORDCHILI (ganz Schoten)...
Inhalt 0.01 Kilogramm (300,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
10
3,00 € *
300,00 € * / 1 Kilogramm
PIRI PIRI CHILI OHNE KERNE (geschrotet)
PIRI PIRI CHILI OHNE KERNE (geschrotet)
Inhalt 0.05 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
70
2,00 € *
28,57 € * / 1 Kilogramm
300
6,00 € *
20,00 € * / 1 Kilogramm
900
16,50 € *
235,71 € * / 1 Kilogramm
CHILI JALAPENO GRÜN (geschrotet)
CHILI JALAPENO GRÜN (geschrotet)
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
150
8,00 € *
53,33 € * / 1 Kilogramm
500
25,00 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
HAUSCHILI EXTRA SCHARF (gemahlen)
HAUSCHILI EXTRA SCHARF (gemahlen)
Inhalt 0.07 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
100
3,00 € *
30,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI STRINGS (feine Streifen)
CHILI STRINGS (feine Streifen)
Inhalt 0.01 Kilogramm (150,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
20
3,00 € *
150,00 € * / 1 Kilogramm
Jalapeno Chili rot (flocken)
Jalapeno Chili rot (flocken)
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
50
2,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
250
11,50 € *
46,00 € * / 1 Kilogramm
500
20,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
Bio New Mexiko Chili (gemahlen & geröstet)
Bio New Mexiko Chili (gemahlen & geröstet)
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO SKORPION (gemahlen)
CHILI HABANERO SKORPION (gemahlen)
Inhalt 0.02 Kilogramm (200,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
20
4,00 € *
200,00 € * / 1 Kilogramm
CHARAPITA CHILI (ganz)
CHARAPITA CHILI (ganz)
Inhalt 0.015 Kilogramm (333,33 € * / 1 Kilogramm)
5,00 € *
Gramm
15
5,00 € *
333,33 € * / 1 Kilogramm
75
23,50 € *
313,33 € * / 1 Kilogramm
150
45,00 € *
300,00 € * / 1 Kilogramm
Chili Ancho (flocken)
Chili Ancho (flocken)
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
40
3,00 € *
75,00 € * / 1 Kilogramm
80
5,50 € *
68,75 € * / 1 Kilogramm
200
13,50 € *
67,50 € * / 1 Kilogramm
Bio Rechi Chili (gemahlen)
Bio Rechi Chili (gemahlen)
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
250
14,00 € *
56,00 € * / 1 Kilogramm
500
26,00 € *
52,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
BIRDEYE CHILI (ganz)
BIRDEYE CHILI (ganz)
Inhalt 0.02 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
25
2,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
70
4,00 € *
57,14 € * / 1 Kilogramm
Carolina Reaper Weltrekord Chili (gemahlen) (gemahlen)
Carolina Reaper Weltrekord Chili (gemahlen)...
Inhalt 0.02 Kilogramm (275,00 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Gramm
20
5,50 € *
275,00 € * / 1 Kilogramm
100
25,00 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
200
48,00 € *
2.400,00 € * / 1 Kilogramm
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
40
3,00 € *
75,00 € * / 1 Kilogramm
200
13,50 € *
67,50 € * / 1 Kilogramm
400
25,00 € *
62,50 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
Inhalt 0.05 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
50
2,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (gemahlen)
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (gemahlen)
Inhalt 0.025 Kilogramm (160,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
25
4,00 € *
160,00 € * / 1 Kilogramm
HAUS CHILI MILD (gemahlen)
HAUS CHILI MILD (gemahlen)
Inhalt 0.04 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
200
5,00 € *
25,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO ROT (geschrotet)
CHILI HABANERO ROT (geschrotet)
Inhalt 0.04 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
150
10,00 € *
66,67 € * / 1 Kilogramm
CAYENNE PFEFFER (geschroten)
CAYENNE PFEFFER (geschroten)
Inhalt 0.04 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
1 von 2
Zuletzt angesehen