Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Die Geschichte des Chili Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Topseller
Aleppo Chiliflocken (Flocken) Aleppo Chiliflocken (Flocken)
LP: G300
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken) CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
LP: G301
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf
LP: G306 SLP: A000
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
HAUS CHILI MILD (gemahlen) HAUS CHILI MILD (gemahlen)
LP: G311 SLP: B207
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert) ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
LP: G319
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Filter schließen
 
 
 
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Aleppo Chiliflocken (Flocken)
Aleppo Chiliflocken (Flocken)
LP: G300
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
150
7,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
300
14,00 € *
46,67 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
LP: G301
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf
CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf
LP: G306 SLP: A000
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
200
6,00 € *
30,00 € * / 1 Kilogramm
1000
26,00 € *
26,00 € * / 1 Kilogramm
HAUS CHILI MILD (gemahlen)
HAUS CHILI MILD (gemahlen)
LP: G311 SLP: B207
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
200
5,00 € *
25,00 € * / 1 Kilogramm
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
LP: G319
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
50
2,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
PIRI PIRI CHILI OHNE KERNE (geschrotet)
PIRI PIRI CHILI OHNE KERNE (geschrotet)
LP: G302
Inhalt 0.07 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
70
2,00 € *
28,57 € * / 1 Kilogramm
300
6,00 € *
20,00 € * / 1 Kilogramm
900
16,50 € *
235,71 € * / 1 Kilogramm
PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet)
PIRI PIRI CHILI MIT KERNEN (geschrotet)
LP: G304 SLP: A107
Inhalt 0.07 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
70
2,00 € *
28,57 € * / 1 Kilogramm
300
6,00 € *
20,00 € * / 1 Kilogramm
900
16,50 € *
18,33 € * / 1 Kilogramm
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
LP: G325
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
40
3,00 € *
75,00 € * / 1 Kilogramm
200
13,50 € *
67,50 € * / 1 Kilogramm
400
25,00 € *
62,50 € * / 1 Kilogramm
Bio New Mexiko Chili (gemahlen & geröstet)
Bio New Mexiko Chili (gemahlen & geröstet)
LP: G312
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI CHIPOTLE JALAPENO ROT ( gemahlen)
CHILI CHIPOTLE JALAPENO ROT ( gemahlen)
LP: G323
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
Chiltepin Urchili (ganz)
Chiltepin Urchili (ganz)
LP: G409
Inhalt 0.01 Kilogramm (350,00 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
Gramm
10
3,50 € *
350,00 € * / 1 Kilogramm
20
6,00 € *
300,00 € * / 1 Kilogramm
Carolina Reaper Chili Weltrekord Chili (geschroten)
Carolina Reaper Chili Weltrekord Chili...
LP: G317
Inhalt 0.02 Kilogramm (275,00 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Gramm
20
5,50 € *
275,00 € * / 1 Kilogramm
100
25,00 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
200
48,00 € *
240,00 € * / 1 Kilogramm
Piment d´Espelette A.O.P. CHILLI, GROB GEMAHLEN (Flocken)
Piment d´Espelette A.O.P. CHILLI, GROB GEMAHLEN...
LP: G419
Inhalt 0.04 Kilogramm (250,00 € * / 1 Kilogramm)
10,00 € *
Gramm
40
10,00 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
80
17,00 € *
212,50 € * / 1 Kilogramm
120
26,00 € *
216,67 € * / 1 Kilogramm
CHILI STRINGS (feine Streifen)
CHILI STRINGS (feine Streifen)
LP: G328 SLP: B202
Inhalt 0.02 Kilogramm (150,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
20
3,00 € *
150,00 € * / 1 Kilogramm
BIO CALABRESE CHILI (gemahlen)
BIO CALABRESE CHILI (gemahlen)
LP: G331
Inhalt 0.025 Kilogramm (140,00 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
Gramm
25
3,50 € *
140,00 € * / 1 Kilogramm
125
16,00 € *
128,00 € * / 1 Kilogramm
250
30,00 € *
120,00 € * / 1 Kilogramm
NEU
Ancho Chili Schoten (ganz)
Ancho Chili Schoten (ganz)
LP: G432
Inhalt 0.04 Kilogramm (100,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
40
4,00 € *
100,00 € * / 1 Kilogramm
200
18,50 € *
92,50 € * / 1 Kilogramm
400
35,00 € *
87,50 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
BIRDEYE CHILI (ganz)
BIRDEYE CHILI (ganz)
LP: G324 SLP: B106
Inhalt 0.025 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
25
2,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
70
4,00 € *
57,14 € * / 1 Kilogramm
HAUSCHILI EXTRA SCHARF (gemahlen)
HAUSCHILI EXTRA SCHARF (gemahlen)
LP: G327 SLP: siehe Cayenne Pfeffer
Inhalt 0.1 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
100
3,00 € *
30,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO ROT (geschrotet)
CHILI HABANERO ROT (geschrotet)
LP: G403
Inhalt 0.05 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
150
10,00 € *
66,67 € * / 1 Kilogramm
Chili Habanero Scorpion Trinidad Butsch geschroten
Chili Habanero Scorpion Trinidad Butsch geschroten
LP: G401
Inhalt 0.02 Kilogramm (200,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
20
4,00 € *
200,00 € * / 1 Kilogramm
40
7,00 € *
70,00 € * / 1 Kilogramm
100
16,00 € *
160,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI RINGE ROT (geschnitten)
CHILI RINGE ROT (geschnitten)
LP: G326 SLP: A202
Inhalt 0.025 Kilogramm (120,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
25
3,00 € *
120,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (gemahlen)
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (gemahlen)
LP: G320
Inhalt 0.025 Kilogramm (160,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
25
4,00 € *
160,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
LP: G402
Inhalt 0.05 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO SCHOTEN ROT (ganz)
CHILI HABANERO SCHOTEN ROT (ganz)
LP: G414
Inhalt 0.03 Kilogramm (133,33 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
30
4,00 € *
133,33 € * / 1 Kilogramm
1 von 2
Zuletzt angesehen