- Artikel-Nr.: 11599 LP: G300
Aleppo Chiliflocken (Flocken)
Die feuerrote Aleppo Chili auch bekannt als Pul Biber. Sie stammt zum größtenteils aus der Türkei, Syrien und Lybien. Diese eher milde Chilisorte wird sehr viel in der orientalischen Küche verwendet. Ihr einzigartiges Aroma von getrockneten Tomaten mit einen leichten Hauch von Kreuzkümmel verleiht jeden Gericht den gewissen orientalischen Kick. Mit einen Schärfegrad von 2-3 ist sie auch die ideale Chiliflocke zum Nachwürzen auf dem Teller.
Passt gut zu:
Die Aleppo Chili passt hervoragend zu Lamm und Hackfleisch. Auch alle Schmor und Gemüsegerichten verleiht dieser Chili den gewissen Pfiff. Es ist die perfekte Chili zum verfeinern von Speisen am Tisch.
Tipps & Tricks:
Wer sich gerne Dips, Kräuterbutter und co selber macht sollte es mal mit dieser leckeren Chili veredeln.
Probier doch mal Chiliflocken in eine Limonade aus frischem Zitronensaft, braunem Zucker, frischer Minze und Mineralwasser eine herrliche Erfrischung.
Du kannst aber auch Mangostückchen mit der Aleppo Chili und Meersalz bestreuen und mit Zitronensaft darüber, das ist ein hervorragender Snack für zwischendurch.
Zutaten:
100 % Aleppo Chiliflocken
Passende Rezepte
Gute Qualität
besser gehts nicht....
super Qualität zu einem günstigen Preis, superschneller Versand mit einem persönlichen Gruß auf der Rechnung....DANKE
anders als andere
Diese "Flocken" sind der Wahnsinn. Nicht staubtrocken wie aus dem Supermarkt sondern noch leicht weich und sehr geschmacksintensiv. Die Schärfe ist sehr mild - man kann die Flocken pur essen (vorsichtig rantasten), extrem lecker. Sind aber deswegen auch nichts für die reine Schärfe sondern wirklich zum nachwürzen/finalisieren.