
- Artikel-Nr.: 11685.1 LP: G419
Piment d´Espelette A.O.P. CHILLI, GROB GEMAHLEN (Flocken)
Die feine Schärfe war es, die Seefahrer aus Mexiko ins Baskenland brachten. Dank des Klimas konnte die Frucht angebaut und durch Auslese verfeinert werden. So entstand die lokale Spezialität: Nur ein paar wenige französische Dörfer dürfen Piment d’Espelette herstellen. In Handarbeit werden die reifen Früchte geerntet und schonend durch die Sonne getrocknet. Als flockiges Pulver findet es in der Küche vielseitig Verwendung. Geben Sie damit Fisch, Fleisch oder Salat eine fruchtige Schärfe – oder verleihen sie der Nachspeise eine wärmende Note.
Passt gut zu:
Ein ursprüngliches Piment d'Espelette Rezept stammt direkt aus Südfrankreich. Das leckere Huhn "Poulet basquaise",das in Tomaten, Weißwein und Schinken gekocht wird, erhält durch die feine Piment d´Espelette Chili seine perfekt abgerundete Note.
Tipps & Tricks:
Sehr empfindliches Produkt! Bitte immer lichtgeschützt, trocken und sehr kühl lagern. Nach jedem Gebrauch sofort verschließen. Nur so bleiben Farbe, Geruch und Geschmack erhalten.
Zutaten:
Piment d´Espelette A.O.P. ChiliPassende Rezepte
