- Artikel-Nr.: 11490.2 LP: G325
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
In Uganda finden die Bird Eye Chilis die perfekte klimatische Bedingung und fruchtbare Böden. Die kleinblättrigen, bis etwa 150cm hohen Pflanzen der Birds Eye Chili produzieren zahlreiche scharfe Schoten, die von grün über orange nach leuchtend rot reifen. Die kleinen, runden leicht spitzen, zur Gruppe der Capsicum frutescens gehörenden Früchte verdanken ihren Namen „Bird Eye Chilis“ einiger Vogelarten. Mit 100.000 bis über 140.000 Scoville-Einheiten zählen Birdseyes zu den schärferen Chilisorten.
Passt gut zu:
Ihr Geschmack kommt dem der Thai-Chilis sehr nahe, daher eignen sie sich sehr gut für scharfe Asia Gerichte, aber auch zum Schärfen von Suppen und Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, und scharfen BBQ-Saucen.
Tipps & Tricks:
Immer erstmal zart dosieren scharf machen ist einfach wieder milder machen deutlich schwieriger.
Hast du mal zu scharf gegessen kannst du es mit Milch ganz gut neutralisieren.
Zutaten:
100% Bio Bird Eye Chili
Nicht-Passende Rezepte