- Artikel-Nr.: 10189.2 LP: G228 SLP: A103
SENFKÖRNER (ganz)
Die krautartig wachsende Senfpflanze gehört zu den Kreuzblütlern. Die gelben Senffelder werden wie Getreide im Spätsommer geerntet. Die Frucht sieht aus wie eine Schote, in der sich zwischen 4 und 24 Körner befinden. Bei weißen Senf sind die Körner gelb, bei schwarzen Senf sind sie braun. Die Körner enthalten viel Eiweiß und Öl.. Der weiße Senf stammt einst aus Westasien, heute ist er in Europa, Nord- und Mittelamerika, in Indien, Japan und Nordafrika zu finden. In Deutschland findet man den weißen Senf in Ostfiesland und Schleswig-Holstein in größeren Anbaugebieten.Die Senfkörner schmecken scharf, ähnlich wie Rettich Die gelben Senfkörner sehen zwar leicht gelblich aus, werden aber auch Weißer Senf genannt, zermahlen bilden sie die Grundlage zu Senf.Die sehr scharfen Senfkörner verwendet man in der Küche hauptsächlich zum Einlegen von Gewürz- oder Senfgurken, aber auch für die Marinade von Brathering. Sauerbraten oder Wild werden z.B. in Beize eingelegt, der man Senfkörner zufügt, die erst in Verbindung mit Wasser ihre Schärfe erreichen. Senfkörner regen den Appetit und die Verdauung an.
Zutaten:
SenfkörnerPassende Rezepte
Ich bin seit vielen Jahren Kunde von Gewürze Büchel und wurde noch nie enttäuscht. Wie immer hervorragende Qualität