- Artikel-Nr.: 10181.1 LP: F128
PIMENT KÖRNER (ganz)
Piment ist die getrocknete Frucht des immergrünen, bis zu zehn Meter hohen Nelkenpfefferbaumes, aus der Familie der Myrthengewächse. Die winzigen doldenförmig angeordneten Blüten entwickeln sich zu runden Beeren, die kurz vor der Reife das größte Aroma haben und dann geerntet werden. In Spezialöfen werden sie getrocknet, bis sie eine rotbraune Farbe haben. Piment wird als ganzes Korn oder aber gemahlen verwendet .Piment stammt aus der Karibik, bzw. Zentralamerika und wurde durch den Anbau und Vertrieb der Engländer im 17. Jahrhundert auch in der europäischen Küche zunehmend beliebt, es wird aus den Früchten der Pimenta gewonnen. Die Azteken nutzten seine Früchte zum Würzen ihrer Schokolade .Im 17. Jahrhundert machten die Körner dem Pfeffer gehörig Konkurrenz. Das beste Piment wird heute auf Jamaika angebautGeruch der Pimentbeeren ist sehr stark und aromatisch, wie Nelken mit einem Hauch von Zimt und Muskat oder Pfeffer; der Geschmack ist ähnlich, jedoch mit leichter Pfeffernote.Ganze Pimentkörner können als ganzes in Flüssigkeit mitgekocht oder in einem Mörser zerstoßen werden. Für Suppen, Beizen, Essigsud und Soßen sind 3-4 Pimentkörner pro Liter Flüssigkeit ausreichend.
Zutaten:
PimentPassende Rezepte
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