- Artikel-Nr.: 10166 LP: F124
MUSKATBLÜTE MACIS (gemahlen)
Macis oder Muskatblüte wird der Samenmantel des Muskatnussbaumes genannt. Macis wird als Nebenprodukt bei der Ernte der Muskatnuss gewonnen.Dieser rötlich- bräunliche Mantel, der die Muskatnuss beherbergte wird getrocknet und gemahlen und so wird er zum Würzen eingesetzt. Macis hat wie die Muskatnuss, die er umhüllt, einen aromatisch-harzigen und leicht bitteren Geschmack, ist aber milder. Macis getrocknet wird zum Würzen von Fleischgerichten und einigen Wurstsorten verwand. Die Muskatnussblüte bekam im 11 Jahrhundert in Europa an Bekanntheit, arabische Händler brachten sie nach Europa und aromatisierte damit das Bier. Erst im 16.Jahrhundert gelangte sie im Handel und ein Jahrhundert später hatten die Holländer ein Monopol darauf. Dann im 18.Jahrhundert war die Nuss auch in Frankreich sehr beliebt. Das Macis Pulver ist fein duftend und etwas mit wie Muskatnusspulver.Macispulver eignet sich für Kartoffelsuppen, Kartoffelpüree, manche Cremesaucen, Spinat, einige Gerichte mit Früchten,.Die Muskatblüte wird heute für Wurst und manchmal für Hackfleisch, Hamburger und z.B. für Tartar verwand.
Zutaten:
MuskatblütePassende Rezepte
Danke für die zuverlässige und großzügige (!) Lieferung. Ich bin sehr zufrieden.
Sehr intensiver Geschmack
Aus der Wurstherstellung nicht mehr wegzudenken.
Intensiver wie das was ich bißher kannte.