- Artikel-Nr.: 10129 LP: N310
BITTERMANDELN (ganz)
Bittermandeln sind zum Verzehr nicht geeignet. Unter dem Begriff Bittermandel versteht man sowohl die in geringen Mengen vorkommenden bitteren Süßmandeln als auch die Mandeln der Unterart Prunus amygdalus amara. Sie enthalten ca. 3 bis 5% Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses die giftige Blausäure abgespaltet wird. Bittermandeln müssen immer erst behandelt sein, um sie unbedenklich zu verzehren. Bittermandeln sind eine beliebte Backzutat.
Passt gut zu:
Für die Weihnachtsbäckerei, Stollen, Süßspeisen, Marzipan, Mandelmilch, Likör und Fleischfüllungen. Bittermandeln werden in geringen Mengen in Speisen gemischt, die gekocht oder gebacken werden
Tipps & Tricks:
Nur beim Erhitzen verflüchtigt sich die enthaltene Blausäure. In der chinesischen Küche verleiht sie sogar Schweinefleisch eine interessante Geschmacksnote
Zutaten:
BittermandelnPassende Rezepte