
- Artikel-Nr.: 11334
BIO LORBEERBLÄTTER HANDVERLESEN (ganz )
Die echte Lorbeerpflanze stammt aus Vorderasien und hat sich aber schnell überall im Mittelmeerraum ausgeweitet, auch im Nordwesten Amerikas ist sie heut beheimatet. Die Pflanze braucht ein mildes Klima. Das Aroma ist würzig und ganz leicht bitter und sehr charakteristisch. Der typische Lorbeergeschmack ist in Frankreich, Italien, der Türkei und Deutschland sehr beliebt. Lorbeerblätter sind hitzeresistent und geben ihr Aroma nur langsam ab. Du kannst sie daher auch mehrere Stunden in der Flüssigkeit mitgaren.
Passt gut zu:
Lorbeerblätter eignen sich zum Einlegen in Öl oder Essig-/Weinbeizen (Sauerbraten), zum Mitschmoren in Ragouts, für Wildbraten, sowie dunklen Soßen und Suppen.
Tipps & Tricks:
Die Blätter sollten nicht pur Verzehrt werden und immer vorsichtig dosiert werden, da sie ein intensives Aroma der Speise zusetzen.
Zutaten:
Bio Lorbeerblätter DE-ÖKO-001 EU-LandwirtschaftPassende Rezepte
Alles prima. Gute Qualität. Super Geschmack. Vor allem der 1-2-3- Würzer!