- Artikel-Nr.: 11031 LP: F213 SLP: C201
Zimtblüte (gemahlen)
Zimtblüten haben ein vielfältiges und unvergessliches Geschmackserlebnis von Zimt über Nelke bis zum hin Pfeffer. Sie sind süß mit einer leichten Schärfe. Zimtstangen also die Rinde des Baumes kennt jeder, die Früchte des Zimtbaumes sind jedoch deutlich unbekannter und in ihrem Geschmack wesentlich vielfältiger. Ein sehr intensiveres Aroma zeichnet die kleinen Früchte aus. Ein Geschmack der das gewisse Extra an dein Essen bringt.
Passt gut zu:
Mit Zimtblüten kannst du gut in der asiatischen oder orientalischen Küche herzhafte Speisen kochen oder Sie aber in der europäischen Küche für deine Nachspeisen nutzen.
Zimtblüten passen gut zu orientalischen Lammgerichten, aber auch wunderbar zu einem exotischen Hühnchengericht. Soll es einwenig klassischer sein, da die kleinen Früchte hervorragend zu einem Obstkompott, Rotweinsaucen, Desserts und Kuchen.
Tipps & Tricks:
Zimtblüten haben ein hochintensives Aroma und sollten daher eher sparsam eingesetzt werden.
Zutaten:
Zimtblüte
Passende Rezepte