- Artikel-Nr.: 10232 LP: F404 SLP: A200
BIO CURRY BLÄTTER ORIGINAL INDISCH (ganz)
Der Currybaum wächst im tropischen und subtropischen Asien, besonders im gesamten Indischen Raum bis an die Ausläufer des Himalayas und auf Ski Lanka. Der Baum kann sogar in Höhenlagen von 1500 Metern gedeihen. Er gehört zu den Rautengewächsen. Seine Blätter werden als Gewürz verwendet, sie sind sehr dünn und können in der Speise so ganz mitgekocht werden. Man kann sie bevor sie der Speise zugefügt werden in Butter anbraten. Die Curry Blätter lassen sich gut mit anderen Gewürzen kombinieren, Kokos eignet sich hervorragend, aber auch Chili und schwarze Senfsamen. für Linsengerichte Die Blätter haben ein volles, frisch, leicht fruchtiges Aroma, sodass sie auch alleine als Würze eingesetzt werden können. Zumeist werden sie auf Ski Lanka und im indischen Raum eingesetzt und viele Inder haben ihren Curry Baum im Garten. Am besten schmecken sie, wenn sie ganz frisch der Speise zugesetzt werden, aber auch getrocknet sind sie ein Geheim Tipp. Die Curry Blätter werden oft von Vegetariern geliebt, da ihr Aroma würzig, deftig und ein wenig nussig sind. Die Blätter werden u.a. gegen Diabetes eingesetzt. Beeren sind essbar, und weiße Blüten duften nach Honig. Die Curry Blätter haben nichts mit dem Curry Pulver gemein.Indien
Zutaten:
Curry BlätterPassende Rezepte
Alles Prima!
Alles Lecker und sehr guter Service.
ein muss für leckere Currygerichte
Relativ unbekannt
Relativ unbekannt als Gewürz hier in unseren Breiten. Aber zum Beispiel bei Bratkartoffeln sehr lecker.
Ich bin seit vielen Jahren Kunde von Gewürze Büchel und wurde noch nie enttäuscht. Wie immer hervorragende Qualität
Tolles Aroma
Vom Geruch einfach wunderbar und intensiv.
War perfekt für mein indisches essen.