- Artikel-Nr.: 10229 LP: E122
CURRY FÜR DIE MÜHLE GEWÜRZMISCHUNG (ganz)
Bei diesem Curry handelt es sich um eine grobe Gewürzmischung die entweder für die Gewürzmühle sich eignet, oder wird von Hand mit dem Mörser zermahlen. Dabei entsteht ein süßlich, würziger Curry. Sie können dieses Curry sehr lange halten, da es in diesem groben Zustand nicht so leicht sein Aroma verliert, dieses erst nach dem Mahlen frei entfaltet. In dieser Mischung erhalten sie folgende Zutaten.Koriander, Kurkuma, Kumin, Bockshornkleesamen, Senfkörner, Chili, Ingwer, Galgant, Nelke, Fenchel, PimentIn Indien hat jede Familie ihr eigenes Curryrezept und sicher mehr wie eines, da jedes Curry ein anderes Aroma entfaltet, von süß, bis scharf, würzig oder mild., ganz nach Belieben und wozu man es gebrauchen möchte. Diese Currymischung würzt helle Fleischgerichte, passt hervorragend zu Geflügel und Lamm, aber auch Fisch und Chutneys. Bei dem Begriff Curry handelt es sich um die wohl bekannteste Gewürzmischung der Welt. Das Wort stammt vermutlich von dem tamilischen Wort ""kari"" ab und heißt Gewürzmischung. Currypulver ist eine Erfindung der früheren britischen Kolonialherren denen das Mischen mit so vielen verschiedenen Gewürzen in der indischen Küche wohl etwas zu kompliziert war. Unter Curry versteht man in Indien übrigens nicht die Gewürzmischung sondern das damit gekochte Gericht.
Zutaten:
Kurkuma SENFSAAT Bockshornkleesaat Paprika Zwiebeln Koriander Pfeffer Zimt Kreuzkümmel Salz
Passende Rezepte
fruchtig, würzig, mild
fruchtig, würzig, mild