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Vadouvan - französisch-indische Gewürzmischung
Du möchtest deine Gerichte mit einer außergewöhnlichen Gewürzmischung verfeinern? Dann ist Vadouvan genau das Richtige für dich! Diese hochwertige Mischung aus Zwiebeln, Senf, Knoblauch, Urad Dhai, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel, Asafoetida, Kurkuma, Olivenöl, Curryblättern und Salz verleiht deinem Essen eine ganz besondere Note.
Die Kombination aus exotischen Gewürzen und regionalen Zutaten macht Vadouvan zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Die Mischung eignet sich ideal für die Zubereitung von Curry-Gerichten, Gemüsepfannen oder auch als Gewürz für Fleisch- und Fischgerichte.
Vadouvan ist sehr vielseitig einsetzbar. Du kannst es beispielsweise zum Anbraten von Gemüse oder Fleisch verwenden oder es als Zutat für eine würzige Marinade nutzen. Auch in Dressings oder Dips sorgt Vadouvan für eine besondere Geschmacksnote.
Um das Beste aus der Gewürzmischung herauszuholen, empfehle ich dir, sie in Olivenöl anzubraten, bevor du sie zu deinem Gericht hinzufügst. Dadurch entfalten sich die Aromen der Gewürze besonders intensiv.
Passt gut zu:
Die grob gemahlenen Kräuter und Gewürze passen mit ihrem einzigartigen Aroma wunderbar zu Fisch, Fleisch sowie Gemüse.
Tipps & Tricks:
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Rezept bist, probiere doch mal diese Vadouvan-Kartoffelwedges aus:
Zutaten:
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Vadouvan
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Wedges schneiden.
- In einer Schüssel Olivenöl und Vadouvan vermengen.
- Die Kartoffel-Wedges in die Schüssel geben und gut vermengen, bis sie von der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Die Kartoffel-Wedges auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen.
- Im Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Wir sind uns sicher, dass Vadouvan auch deine Geschmacksnerven begeistern wird und du bald nicht mehr darauf verzichten möchtest.
Zutaten:
Zwiebeln, Senf, Knoblauch, Urad Dhai, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel, Asafoetida, Kurkuma, Olivenöl, Curryblätter, SalzPassende Rezepte