- Artikel-Nr.: 10383 LP: E320
BUNTE INDISCHE FENCHEL MISCHUNG SÜßIGKEIT (ganz)
Diese Süßigkeit wird im indischen Raum nach dem Essen in kleinen Schälchen gereicht.
Der Fenchel ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler . Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Fenchelsamen kommen ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Fenchelsamen, bzw. Fenchelsaat, das sind die reifen Samenkapseln des FenchelsBeim Anbau unterscheidet man zwischen Fenchelpflanzen, die der Samen Gewinnung dienen und denen die als Gemüseknolle geerntet werden sollen. Fenchelsamen ist ein wichtiger Bestandteil asiatischer GewürzmischungenFenchelsaat vor der Verwendung in einer trockenen Pfanne anrösten, bis es duftet und danach im Mörser zerstoßen. Die Fenchelsamem - mit ihren typischen Anisgeschmack eignen sich hervorragend zum Brot backen oder auch für Würzmischungen. Es wird auch sehr viel in der Süßwarenindustrie verarbeitet. Die Samen werden zum Einlegen von Gewürzgurken verwendet oder auch für Fischsaucen . Auch in Currys, in der italienischen, griechischen und chinesischen Küche würzt man mit Fenchel hauptsächlich Gemüse- und Fischgerichte. Typisch istes in Italien auch, das Grillfleisch mit Fenchelsamen zu würzen. Das gibt dem Fleisch eine zart-süße Note. In Indien, wo auf Hindi für Anis und Fenchel dasselbe Wort verwendet wird, würzt man mit Fenchelsamen hauptsächlich Fischcurrys und gebratene Garnelen. Auch für die Zubereitung von Tee sind Fenchelsamem bestens geeignet. Auch in der Naturmedizin spielen Fenchelsamen eine Rolle, sie sind verdauungsfördernd, Magen beruhigend und lindert Blähungen.
Zutaten:
Fenchel Cardamom kandierte Fenchel SamenPassende Rezepte
Top
Schmeckt sehr gut nur zu empfehlen ⭐⭐⭐⭐⭐
Schnelle und gute Lieferung. Leckeres Produkt. ?
Alles super!
Schnelle Lieferung, ein netter Zettel mit einem kleinen Geschenk und die Ware ist auch 1a. Schmeckt wie im indischen Restaurant, leicht spritzig und hilft bei der Verdauung, genau was ich gesucht habe. Vielen Dank!