
- Artikel-Nr.: 10354 LP: D421
LEBERKNÖDEL & PASTETEN GEWÜRZ (gemahlen)
Verwendung: Typisch bayerische Gewürzmischung für die klassischen Leberknödel und Pasteten
Leberknödel sind eine Delikatesse. Sie eignen sich als Suppeneinlage, für die Zwischenmahlzeit oder als vollwertiges Gericht Die Leber faschieren. Ei, Gewürze, Semmelwürfel bei Bedarf auch Semmelbrösel untermischen. Die Masse etwas durch ziehen lassen, eventuell noch Semmelbrösel dazugeben. Wenn sich die Masse gut formen lässt, Knödel formen und in Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen. Noch besser schmecken die Leberknödel, wenn sie anschließend in heißem Fett gebacken ( frittiert ) werden. Schmecken in Suppe, mit Sauerkraut oder zu einer deftigen Mahlzeit. Die gebackenen Leberknödel lassen sich auch sehr gut ohne jegliche Zutaten ( wie ein Brötchen ) in der Hand essen.Leberknödel sind eine bayrische Delikatesse. Sie eignen sich als Suppeneinlage, für die Zwischenmahlzeit oder als vollwertiges Gericht. Um handgefertigte Leberknödel zu erstellen wird die Leber faschiert mit Semmelmehl und Ei vermischt und gut gewürzt mit dem Leberknödel Gewürz. Aus dieser Masse werden dann die Leberknödel nach gewünschter Größe geformt und in Salzwasser für ca. 10Min abgekocht. Später kann man sie noch in heißen Fett backen oder so in die Suppe legen. Sie lassen sich gut zu Sauerkrautgerichten und Pasteten kombinieren. In der Leberknödel Gewürzmischung ist alles drin, was man an Gewürze für einen guten Leberknödel braucht.
Zutaten:
Pfeffer schwarz Zwiebeln SENFMEHL Muskat Petersilie Majoran Basilikum Meersalz Paprikaflocken rot Koriander Piment Wacholder Kümmel Chili
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