- Artikel-Nr.: 11057.2 LP: D333
Biryani - Original Asiatische Indische Gewürzmischung
Biryani Indische Gewürzmischung
Biryani ist ein Reisgericht aus Asien. Der Name Biryani bedeutet "gebraten" bzw. "geröstet". Traditionell wird der Reis in Ghee (Butterschmalz oder Öl geht auch) vor dem Garen scharf angebraten. Dadurch erhält der Reis ein leicht nussiges Aroma. Nach dem anbraten wird der Reis mit unserem Biryani Gewürz in Wasser gekocht, bis er ungefär halb durch gegart ist. Traditionell wird jetzt ein Topf aus Keramik oder Gusseisen genommen und der Reis mit anderen Zutaten darin geschichtet. Erste Lage sollte Reis sein, dann Fleisch und Gemüse nach Wahl. Authentisch wird euer Gericht wenn ihr Ziege oder Lamm (als Gulasch geschnitten) in Joghurt mit Zitrone und Minze mariniert und zwischen die Reis und Gemüseschichten legt. Folgende Gemüse und Obst Sorten passen perfekt für ein authentisches Biryani: Mango, Weintrauben, Aubergine, Banane, Rosine, Erbsen, Orange, Spinat, Papaya, Tomaten und zum Beispiel Zwiebeln.
In der Menge seid ihr komplett flexibel und könnt das Gericht nach euren Wünschen zusammenstellen. Wer kein Lamm oder Ziege mag, kann natürlich auch Rind, Schwein oder Gefügel nehmen, wobei Schwein vermutlich die deutscheste Variante davon wäre. Rind und Geflügel würden wir dann mit einer Paprika oder Currylastigen Mischung marinieren.
Probiert unser Biryani Original doch einfach mal aus.
Tipps & Tricks:
Zubereitung mit Reis:
Für 250g Reis empfehlen wir 4-6 Teelöffel von unserem Original Biryani. Wenn ihr ein authentisches Reisgericht mit vielen Zutaten macht, könnt ihr auch 1-2 Teelöffel mehr nehmen. Am Anfan lieber etwas weniger und dann nacher wenn es noch zieht abschmecken und nachwürzen.
Zubereitung als Dipp:
Für einen schnell, einfach und super lecker zubereiteten Dip nimmst du Creme Fraîche, Frischkäse (hier immer mit einem Schuss Mineralwasser), Quark, Joghurt, sowie Mayonnaise oder Ketchup um eine 200g Dip-Grundlage zu bekommen.
Besonders schmackhaft wird es, wenn du von unseren Büchel Dip-Gewürzen 4 Teelöffel hinzu gibst.
Dann alles verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Bei Mischungen größer als 200g kann man den Dip auch gerne etwas länger ziehen lassen.
Abschmecken, fertig.
Wir wünschen euch viel Spaß beim dippen.
Zutaten:
Chili Knoblauch Curcuma Meersalz Sesamsaat Schwarzkümmel Ingwer Kardamom Korianderblätter Nana-Minze Kumin Zitronengras
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SUPER ..
Wie immer - alles bestens !!!
Super Geschmack und eine ideale Schärfe - immer im Haus!
Kenne die verschiedensten Gewürze seit Jahren, sie sind alle qualitativ hochwertig. Immer am Stand gekauft, nun das erste Mal online. Hat alles prima und zügig geklappt. Klare Weiterempfehlung.
Schmeck wie im Urlaub
Wo man doch jetzt nicht verreisen kann, hat man wenigstens den Geschmack aus dem Urlaub.