Abonniere jetzt unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Aktionen und Neuigkeit mehr. Als kleines Dankeschön erhältst du nach der Aktivierung einen 5% Gutscheincode von uns für deine nächste Bestellung.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
Wir lieben Gewürze

Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Die Geschichte des Chili Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region... mehr erfahren »
Fenster schließen
Chilipulver & Chilischoten

Die Geschichte des Chili
Die ursprüngliche Heimat der Chilis ist Süd- und Mittelamerika. Den Ursprung der Verbreitung der Pflanze - wörtlich "Hot Spot" genannt - legen Forscher in die Region Südbrasilien / Bolivien. Dort sind die meisten Wildchilisorten der Welt zu finden. Auch viele andere Sorten sind in den Anden zu finden. Die wilden Sorten haben meist kleine, runde und sehr scharfe Früchte. Von Brasilien und den Anden aus verbreiteten Vögel die Wildform der Pflanze zunächst in ganz Süd- und Mittelamerika. Heute sind 26 Wildarten von Chili-Pflanzen bekannt, und 5 Arten können für den Anbau verwendet werden.

Christoph Kolumbus
Von Mittelamerika aus begann die Chilipflanze ihren Siegeszug durch die ganze Welt. Sie kam mit Christoph Kolumbus über den Atlantik nach Europa. Er segelte 1492 im Auftrag der spanischen Krone nach Westen, um einen neuen Seeweg nach Indien zu entdecken. Damals war Indien die Hauptquelle für Gewürze, darunter auch Pfeffer, der selten, teuer und begehrt war. Eine Hauptaufgabe seiner Reise war daher die Suche nach ertragreichen Pfeffervorkommen, die den spanischen Hof vom venezianischen Handel unabhängig machen sollte. 

Am 1. Januar 1493 entdeckte er auf seiner ersten Reise die Nordküste Haitis, und wurde von den Einwohnern mit kleinen roten Früchten bekannt gemacht, die extrem scharf schmeckten. In seinem Brief an die spanische Krone schrieb er: "Auf diesen Inseln, auf denen es große Berge gibt, war die Kälte in diesem Winter dort sehr hart; aber sie sind daran gewöhnt und widerstehen ihr mit Hilfe ihrer Nahrung, die sie stark gewürzt mit scharfen Gewürzen essen". 

Er betrachtete die kleinen, roten Beeren als Verwandte des Pfeffers und nannte sie "Roter Pfeffer" (spanisch: piemienta). Auch heute noch lautet der englische Begriff für Chilischoten "chile pepper".

Heute ist Chili das Gewürz, das weltweit am meisten angebaut und verwendet wird.

Topseller
Aleppo Chiliflocken (Flocken) Aleppo Chiliflocken (Flocken)
LP: G300
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken) CHILI JALAPENO ROT CHIPOTLE geräuchert (flocken)
LP: G301
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf CAYENNE PFEFFER (gemahlen) Chillies extra scharf
LP: G306 SLP: A000
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten) Bio Bird Eye Chili (flocken; geschroten)
LP: G325
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
HAUS CHILI MILD (gemahlen) HAUS CHILI MILD (gemahlen)
LP: G311 SLP: B207
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Filter schließen
 
 
 
von bis
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
CHILI HABANERO ORANGE (gemahlen)
LP: G402
Inhalt 0.05 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI HABANERO SCHOTEN ROT (ganz)
CHILI HABANERO SCHOTEN ROT (ganz)
LP: G414
Inhalt 0.03 Kilogramm (133,33 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
30
4,00 € *
133,33 € * / 1 Kilogramm
CHILIES PIQUIN SCHOTEN (ganz)
CHILIES PIQUIN SCHOTEN (ganz)
LP: G416
Inhalt 0.025 Kilogramm (140,00 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
Gramm
25
3,50 € *
140,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI STRINGS (feine Streifen)
CHILI STRINGS (feine Streifen)
LP: G328 SLP: C000
Inhalt 0.02 Kilogramm (150,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
20
3,00 € *
150,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (ganz)
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (ganz)
LP: G322
Inhalt 0.01 Kilogramm (250,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
10
2,50 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI SCHOTEN (ganz 4-7 cm)
CHILI SCHOTEN (ganz 4-7 cm)
LP: G412
Inhalt 0.025 Kilogramm (100,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
25
2,50 € *
100,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (geschroten)
CHILI BIH / BHUT JOLOKIA (geschroten)
LP: G321
Inhalt 0.01 Kilogramm (250,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
10
2,50 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
CAYENNE PFEFFER (geschroten)
CAYENNE PFEFFER (geschroten)
LP: G308
Inhalt 0.05 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
2,00 € *
Gramm
50
2,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
CHILI PASILLA (gemahlen)
CHILI PASILLA (gemahlen)
LP: G415
Inhalt 0.04 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
40
3,00 € *
75,00 € * / 1 Kilogramm
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
ISOT CHILI (mittelgrob geschnitten Fermentiert)
LP: G319
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
50
2,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
WIRI WIRI KIRSCH CHILI (ganz)
WIRI WIRI KIRSCH CHILI (ganz)
LP: G413
Inhalt 0.015 Kilogramm (166,67 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
15
2,50 € *
166,67 € * / 1 Kilogramm
75
11,50 € *
153,33 € * / 1 Kilogramm
150
21,00 € *
140,00 € * / 1 Kilogramm
CHARAPITA CHILI (ganz)
CHARAPITA CHILI (ganz)
LP: G410
Inhalt 0.15 Kilogramm (333,33 € * / 1 Kilogramm)
5,00 € *
Gramm
15
5,00 € *
333,33 € * / 1 Kilogramm
75
23,50 € *
313,33 € * / 1 Kilogramm
150
45,00 € *
300,00 € * / 1 Kilogramm
Carolina Reaper Weltrekord Chili (gemahlen) (gemahlen)
Carolina Reaper Weltrekord Chili (gemahlen)...
LP: G318
Inhalt 0.02 Kilogramm (275,00 € * / 1 Kilogramm)
5,50 € *
Gramm
20
5,50 € *
275,00 € * / 1 Kilogramm
100
25,00 € *
250,00 € * / 1 Kilogramm
200
48,00 € *
2.400,00 € * / 1 Kilogramm
Chili Habanero rot gemahlen
Chili Habanero rot gemahlen
LP: G400
Inhalt 0.05 Kilogramm (80,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
50
4,00 € *
80,00 € * / 1 Kilogramm
100
7,00 € *
70,00 € * / 1 Kilogramm
200
13,00 € *
65,00 € * / 1 Kilogramm
Chili Habanero Scorpion Trinidad Butsch geschroten
Chili Habanero Scorpion Trinidad Butsch geschroten
LP: G401
Inhalt 0.02 Kilogramm (200,00 € * / 1 Kilogramm)
4,00 € *
Gramm
20
4,00 € *
200,00 € * / 1 Kilogramm
40
7,00 € *
70,00 € * / 1 Kilogramm
100
16,00 € *
160,00 € * / 1 Kilogramm
Bio Rechi Chili (gemahlen)
Bio Rechi Chili (gemahlen)
LP: G405
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
250
14,00 € *
56,00 € * / 1 Kilogramm
500
26,00 € *
52,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
Jalapeno Chili rot (flocken)
Jalapeno Chili rot (flocken)
LP: G330
Inhalt 0.05 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
2,50 € *
Gramm
50
2,50 € *
50,00 € * / 1 Kilogramm
250
11,50 € *
46,00 € * / 1 Kilogramm
500
20,00 € *
40,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
CHILI AJI AMARILLO (grob)
CHILI AJI AMARILLO (grob)
LP: G417
Inhalt 0.05 Kilogramm (70,00 € * / 1 Kilogramm)
3,50 € *
Gramm
50
3,50 € *
70,00 € * / 1 Kilogramm
Jalapeno Chili rot gemahlen
Jalapeno Chili rot gemahlen
LP: G427
Inhalt 0.05 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
3,00 € *
Gramm
50
3,00 € *
60,00 € * / 1 Kilogramm
150
8,00 € *
53,33 € * / 1 Kilogramm
250
13,00 € *
52,00 € * / 1 Kilogramm
1 weitere
2 von 2
Zuletzt angesehen