- Artikel-Nr.: 10299 LP: F409
SUMACH ESSIG GEWÜRZ (gemahlen)
Für die osmanische Küche. Sumach Früchte sind sauer mit einem angenehmen Geschmack Sumach wurde schon von den Römern verwendet da es zu der Zeit noch keine Zitronen in Europa gab.
Das Sumach wird aus den roten Beeren eines vorwiegend wild wachsenden Busches gewonnen, es handelt sich um die getrockneten Früchte eines Busches, die rotbraun oder purpurrot sind und so sieht dann auch das gemahlene Pulver aus. Sumach ist ein wichtiges Gewürz für die Arabische, Türkische und libanesisch Küche. Es wird sehr geschätzt für seinen sauren Geschmack und ersetzt die säuerliche Note in der Speise.Das Sumach kann zum Grillen von Fleisch, Geflügel oder Fisch verwendet werden indem man es vorher aufträgt, damit es richtig einziehen kann. Das Gewürz kann auch bestens für Salate oder zur Herstellung von Dip verwendet werden, indem man es einfach in natur belassenen Jogurt einrührt. Der Geschmack ist dem Essig sehr ähnlich.
Zutaten:
SumachPassende Rezepte
können Sie auch ausführlichere Tipps zur Anwendung geben ? Währe schön. Grüße aus dem Schwarzwald
lecker für Zwiebelsalat
Nutze ich ausschließlich für Zwiebelsalat, da macht sich dieser Sumach aber sehr gut!
Mega Service, tolle Ware, weiter so!!!