
- Artikel-Nr.: 11077 LP: F216
BIO INGWER (gemahlen)
BIO INGWER
Ingwer ist fast auf der ganzen Welt als wirksames Naturheilmittel und Gewürz anerkannt. Ingwer hat als Heilpflanze die wissenschaftliche Anerkennung als medizinisch sinnvolles Therapeutikum. Das bedeutet, dass die medizinische Wirksamkeit eine Heilpflanze eindeutig belegt ist.Ingwer wird vorwiegend im asiatischen Raum verwendet. Der Geschmack von Ingwer ist zitronig - frisch mit einer leichten Schärfe die an Pfeffer erinnert. Durch diese Kombination von frisch und würzig eignet sich Ingwer bestens für Fleischgerichte, besonders Huhn, zu Fisch. Es ist unentbehrlich für Chutney und Currrywürzmischungen, aber es passt auch gut zu Obstkompott, Gebäck oder Süßkartoffeln. Die Knolle kann mit einer Muskatreibe pulverisiert werden, verwendet man Ingwer als ganze Knolle, indem man sie in Suppen mitkocht, sollte sie später entfernt werden, das sie sehr faserig ist. Ingwer wird neuerdings auch häufig in Tee verarbeitet Gemahlener Ingwer kann man so verwenden wie normaler Ingwer. Der Vorteil ist, es ist länger haltbar und genau so Geschmacksintensiv .Ingwerpulver wird auch in der Weihnachtsbäckerei für Lebkuchen und Pfefferkuchengebäck verwendet.
Zutaten:
IngwerPassende Rezepte
Top! Blitzschnell und liebevoll verpackt. Qualität super, wie gewohnt
Empfehlenswert
sehr gut, insbesondere für asiatische Rezepte