
- Artikel-Nr.: 10164.2 LP: F120 SLP: A406
MUSKAT (gemahlen)
Die Muskatnuss bekam im 11 Jahrhundert in Europa an Bekanntheit, arabische Händler brachten sie nach Europa und aromatisierte damit das Bier. Erst im 16.Jahrhundert gelangte sie im Handel und ein Jahrhundert später hatten die Holländer ein Monopol darauf. Dann im 18.Jahrhundert war die Nuss auch in Frankreich sehr bekannt und begehrt durch die Weiterzüchtung des Baumes.Der Muskatnussbaum erlangt eine Höhe bis zu 20 m, er ist immer grün. Die Blüten der Baumes sind gelb, wobei die Blüten männlich oder weiblich sein können und sie gedeihen auf unterschiedlichen Bäumen. Nur die weiblichen Bäume tragen die fleischigen aprikosenartigen Früchte, aus dessen Kern später die Muskatnuss entspringt. Das ist auch der Grund weshalb man auf den Plantagen fast ausschließlich weibliche Bäume kultiviert. Der Samenmantel woraus später die Nuss entspringt bezeichnet man als Muskatblüte. Die Muskatbäume tragen mit 8 Jahren die ersten Nüsse und die Ernte nimmt mit den Jahren zuMuskat verwendet man zu Fleisch- und Käsegerichte. Es passt gut zu Gemüse wie Blumenkohl, Spinat, Pilzen und Spargel. Auch in der Weihnachtsbäckerei findet es Anwendung. Muskat sollte an Eierspeisen, Apfel- und Reisgerichten nicht fehlen.Es passt besten zu Wild und Suppen. Muskatnuss sollte überschaubar eingesetzt werden, da das Aroma sehr intensiv ist,
Zutaten:
MuskatPassende Rezepte
Für mich einfacher als selber reiben - guter Geschmack !
Top Qualität
Die Gewürze sind super! Die Bücheldosen pfiffig, ich werde mehr davon kaufen. Der Ingwer Tee läßt die Lebensgeister wieder erwachen und die Ingwer Stücke haben ein hohes Suchtpotential, uneingeschränkte Empfehlung für alles was ich bis jetzt bei Büchel gekauft habe.
top
beste Qualität, sehr preiswert
