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Sauerampferkraut (geschnitten)
Entdecken Sie den erfrischenden Geschmack und die einzigartige Textur unseres Sauerampferkrauts! Hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Sauerampfer, bietet unser Sauerampferkraut eine harmonische Balance zwischen einer dezenten Säure und einer zarten Konsistenz. Perfekt als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder als erfrischende Komponente in Salaten und Sandwiches. Tauchen Sie ein in die erfrischende Welt des Sauerampfers und bereichern Sie Ihre Gerichte mit unserem köstlichen Sauerampferkraut!
Sauerampfersuppe:
Zutaten:
- 200 g frischer Sauerampfer
- 1 große Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter oder Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Sauerrahm oder Crème fraîche zum Garnieren
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren
Anleitung:
- Den frischen Sauerampfer gründlich waschen und grob hacken.
- In einem großen Topf die Butter oder das Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den gehackten Sauerampfer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie cremig ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauerampfersuppe in Suppenschalen oder tiefe Teller geben und nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraîche garnieren.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Diese Sauerampfersuppe ist herrlich erfrischend und perfekt für Frühlings- und Sommerabende!
Passt gut zu:
Für die Suppe wird der Sauerampfer meist frisch püriert und mit anderen Kräutern wie Petersilie oder Kerbel verfeinert. Das Kraut ist im Übrigen auch Bestandteil der berühmten Frankfurter Grünen Sauce. Eine weitere Verwendung hat Sauerampfer als Zutat in Wildkräutersalaten.
Tipps & Tricks:
5 g Tee werden mit 150 ml kochendem Wasser übergossen, und 18 Minuten bedeckt ziehen gelassen. 4 mal täglich sollte eine Tasse zwischen den Mahlzeiten getrunken werden.
Zutaten:
100% Sauerampferkraut