- Artikel-Nr.: 10184 LP: F414 /B100 SLP: B001
SCHABZIGER KLEE BROTKLEE KÄSEKLEE (gemahlen)
Käseklee /Brotklee
Im 11. Jahrhundert brachten die Kreuzfahrer den Schabzigerklee aus Kleinasien nach Europa. Damals pflanzte man im Kräutergarten des Klosters Säckingen das Kraut als Würze für einen Käse aus Magermilch an. Im Glarnerland (Schweiz) wurde etwas später ebenfalls Schabzigerklee für die Käseproduktion angebaut. Dieser würzige grüne Käse wird im In- und Ausland vertrieben. Heute ist Schabzieger Klee noch in der Schweiz bekannt, er dient dort zu Käseherstellung. Das Wort Ziger wird in der Schweiz für getrennte Milchproteine von der Molke benannt, das ist in Deutschland der Quark. Das Schabzieger Kleekraut hat einen angenehm würziges Aroma, ähnlich wie der Bockshornklee, aber milder. In den Alpenregionen wird der Schabzieger Klee als Brotgewürz angewandt, hierzu werden die oberirdischen Pflanzenteile von der Blüte getrennt, getrocknet und gemahlen.
Zutaten:
Schabziegerklee gemahlenPassende Rezepte
Was ich bis jetzt errochen probiert und verzehrt habe ist alles erste Sahne. Dazu kommt die persönliche Note,die freundlichen Worte und die liebevolle und geruchsichere Verpackung der Waren
Feinstes Aroma,
TOP!
dieser Geruch schon so gut! Danke für die mega Quatlität und Auswahl!
Schnell, zuverlässig und super Qualität