ZUTATEN:
- 500g Hokkaido Kürbis
- 250g Möhren
- 250g Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Hot Bombay Curry
- 2 Msp. Anispulver
- 2 Msp. Korianderpulver
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
ZUBEREITUNG:
- Möhren, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Hokkaido ebenfalls würfel. Ingwer (Stück ca. 4 cm lang und 2 cm breit) schälen und reiben.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Kürbisfleisch und Apfelstücke hinzugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Curry, Anis, Koriander und Ingwer hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis gar ist.
- Die Suppe sehr fein pürieren, Crème fraîche untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss auf Teller verteilen und mit einem Klecks Crème fraîche und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Tipp: Statt Hot Bombay Curry kann man auch gut eines unserer milderen Currys verwenden.