
- Artikel-Nr.: 10150 LP: F218
INGWER (ganz)
Ingwer ist fast auf der ganzen Welt als wirksames Naturheilmittel und Gewürz anerkannt. Ingwer hat als Heilpflanze die wissenschaftliche Anerkennung als medizinisch sinnvolles Therapeutikum. Das bedeutet, dass die medizinische Wirksamkeit eine Heilpflanze eindeutig belegt ist.Ingwer wird vorwiegend im asiatischen Raum verwendet. Der Geschmack von Ingwer ist zitronig - frisch mit einer leichten Schärfe die an Pfeffer erinnert. Durch diese Kombination von frisch und würzig eignet sich Ingwer bestens für Fleischgerichte, besonders Huhn, zu Fisch. Es ist unentbehrlich für Chutney und Currrywürzmischungen, aber es passt auch gut zu Obstkompott, Gebäck oder Süßkartoffeln. Die Knolle kann mit einer Muskatreibe pulverisiert werden, verwendet man Ingwer als ganze Knolle, indem man sie in Suppen mitkocht, sollte sie später entfernt werden, das sie sehr faserig ist. Ingwer wird neuerdings auch häufig in Tee verarbeitet
Zutaten:
IngwerPassende Rezepte
TOP!
sehr gut!