- Artikel-Nr.: 10618.1 LP: N115
ÖSTERREICHISCHE KÜRBIS KERNE (ganz)
Der gemeine Kürbis stammt wahrscheinlich vom texanischen Kürbis ab, den schon etwa vor 6000 bis 4000 v. Chr. die Indianer verzehrten. Der Kürbis wurde schließlich von Kolumbus nach Europa gebracht und dann innerhalb weniger Jahrzehnte über ganz Süd- und Mitteleuropa verbreitet, wo er bis heute ein beliebtes Gemüse darstelltKürbiskerne sind die Samen der Kürbisse, die ursprünglich ausschließlich in Amerika vorkamen, nun aber in fast allen warmen Regionen der Erde wachsen. Kürbisse, die zu den sogenannten Panzerbeeren gehören, können artspezifisch bis zu 200 kg schwer werden und gehören damit zu den größten Früchten der Welt. Ein Kürbis verfügt über ca. 150 flache und ovale Samen, die besonders getrocknet einen hervorragenden Geschmack haben.Sie sind im Herbst zum festen Bestandteil unseres Gemüseangebotes geworden. Vom Essen der armen Leute hat sich der Kürbis nun auf die Teller der Gourmets katapultiert und die Köche zu einer großen Vielfalt köstlicher Speisen animiert. Kürbiskerne sind außerdem ein guter Beitrag für die Gesundheit, denn sie sind reich an Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink, den Vitaminen A, B, C und E, sowie Enzymen und anderen Wirkstoffen, die vor allem Blasen- und Prostatabeschwerden Die heilende Wirkung von Kürbiskernen und dem daraus gewonnenen Kürbiskernöl wird darauf zurückgeführt, dass einige der Inhaltsstoffe wie etwa die Linolsäure direkt auf die Blasenmuskeln einwirken und sie kräftigen.Am Balkan und in Kleinasien lebende Männer, die gewohnheitsmäßig Kürbiskerne essen, haben auffallend wenig Probleme mit ihrer VorsteherdrüseDie dunkelgrünen, schalenlosen Kürbiskerne aus der Steiermark schmeicheln mit ihrem typisch fein nussigen Aroma jedem Gaumen. Geröstet intensiviert sich das Aroma der Kürbiskerne.Östereich
Zutaten:
KürbiskernePassende Rezepte
gern alle sterne
ich freu mich immer sehr über ihre bestellung. insbesondere über die persönliche note auf der rechnung. dankeschön und immer gern wieder
lg christine röhrs
Wie bereits seit viee letzten Jahren
Beste Qualität
Kommen bei uns ins Müsli und ins selbstgebackene Sauerteigbrot, perfekt !
Sehr gute Qualität.
Die Kerne sind groß und schmecken ausgezeichnet.
Kürbiskerne sind ganz ausgezeichnet
20minuten bei 170grad in den Backofen macht sie besonders knackig