ZUTATEN:
- 140 g gemischte Flocken und Samen (z.B. Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, Leinsamen, Chia...)
- 60 g kleingehackte Nüsse und Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Kürbiskerne,...)
- 20g Trockenfrüchte (z.B. Cranberries, Rosinen, gehackte Datteln, ...)
- 30 g Kokosöl
- 100g Ahornsirup
- 1 Priese Salz
ZUBEREITUNG:
- Mische die trockenen Zutaten und die Früchte
- Schmelze das Kokosöl, gib den Ahornsirup und die Gewürze dazu. Gieße es im Anschluss über deine Körner-Frucht-Nussmischung.
- Den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Die Masse gleichmäßig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform streichen.
- Die Riegel ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen
- Schneide direkt nach dem Backen die Riegel zurecht.
- Alles ganz auskühlen lassen. Dann werden sie fest.
TIPP: Gib nach Geschmack, zum Beispiel Zimt, Spekulatiusgewürzmischung oder Porridge Gewürz zu deiner Mischung. Und natürlich kannst du auch bei Nüssen, Samen und Früchten variieren.