Möhreneintopf Hot & Spicy
Zutaten:
1 Kg Bio Möhren
1 Rinderbeinscheibe
4 Zehen Knoblauch
3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Sellerie
1 Bund glatte Petersilie
Etwa 2 Zweige Minze
Saft aus einer halben Zitrone
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Koriander gemahlen
1 TL Harissa Gewürzmischung
1 TL Cardamom gemahlen
1/2 TL Muskat gemahlen
1/2 Chilipulver
Zubereitung:
Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden. In einem Topf die Zwiebeln glasig anschwitzen und mit ca. 1,5 l Brühe ablöschen. Nun die Beinscheiben (alternativ Speck, Cabanossi etc.), Knoblauch und alle angegeben Gewürze hinzufügen. Den Sellerie und die Hälfte der Möhren hinzufügen und für gut 1,5 Stunden kochen (je nach Fleisch) kochen. Nun den Rest der Karotten sowie die Kartoffeln hinzufügen und für weitere 20 min köcheln lassen. Zu guter letzt mit Salz abschmecken und die gehackte Petersilie mit der Minze hinzufügen, dann sofort servieren.