
- Artikel-Nr.: 10649.1 LP: M233 SLP: A 407
KAPSTACHELBEEREN PHYSALIS (ganz)
Die Kapstachelbeere , nach dem botanischen Gattungsnamen oft verkürzt Physalis, aber auch Andenbeere, Andenkirsch und Peruanische Blasenkirsche genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Blasenkirschen in der Familie der Nachtschattengewächse.Physalis ist als Nachtschattengewächs mit Tomaten verwandt. Die Kapstachelbeere ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die Wuchshöhen von etwa 0,5 bis 2 Meter erreicht. An der Frucht vergrößert sich der Kelch auf eine Länge von 3 bis 4 Zentimeter und einen Durchmesser von 2,5 bis 3 Zentimeter. Er ist dicht und weich behaart, mit zehn Rippen oder leicht zehnwinkelig. Er enthält eine orangefarbene, 12 bis 20 Millimeter lange und 10 bis 15 Millimeter breite Beere, die auf der ausgestülpten Kelchbasis steht, die einen Durchmesser von 3 bis 5 Millimeter erreicht. Die Umhüllung der eigentlichen Frucht besteht aus den nach der Blüte zusammenwachsenden Blütenblättern und wird bei der Reife trocken wie Papier. Die Frucht selber ist gelb, während die Blütenblätter die die Frucht umgeben grünlich sind. Die Kapstachelbeere wird vor allem in Afrika, Südamerika, Indien sowie auf der indonesischen Insel Java angebaut und in die ganze Welt exportiert. Die Haupterntezeit ist Dezember bis Juli. Die Früchte reifen nach der Ernte nicht nach, sie zählen zu den nicht klimakterischen Früchten. Die Früchte der Kapstachelbeere sind reich an Vitamin C , B1, Provitamin A, und Eisen. Obwohl die Physalis nur 1 bis 2 cm groß sind, können sie sich mit den besten Tropenfrüchten messen, was das exotische Aroma angeht. Alle angebotenen Sorten werden aus reifen Früchten hergestellt und schonend bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Sie sind ohne Zusatz von Zucker oder sonstigen Stoffen. Getrocknete Physalis sind angenehm weich im Biss, sie sind durch ihre Säure und ihr Aroma ein besonderes Geschmackserlebnis Physalis sind eine gute Zutat fürs selbst gemischtes Müsli und für den Snack zwischendurch, vor allen für Kinder, aber auch als Koch- und Backzutat eignen sich unsere Büchel Pysalis bestens.
Zutaten:
KapstachelbeerePassende Rezepte
Schmecken sehr besonders, Mischung zwischen süß und sauer, schmeckt klasse auf Vanilleeis