- Artikel-Nr.: 10644.1 LP: M206
GOJI BEEREN (WOLFSBEEREN) (ganz)
Die Goji Beere wird in ihrer Heimat China als ""glückliche"" Frucht bezeichnet die unscheinbar an einem Busch wächst. Verborgen vor den Augen der westlichen Welt hat Chinas tiefstes Hinterland seit jahrtausenden Goji-Beeren von höchster Qualität hervorgebracht Auf fruchtbaren, sonnigen Hängen in die Ausläufer des gewaltigen Himalajagebirges eingebettet, und genährt vom kristallklaren Wasser der Berge, das auf seinem Weg zum Tal die Goji Plantagen mit mineralreichem Wasser versorgt. Es kann kein erhabeneres Bild der fruchtbaren Mutter Erde gezeichnet werden als hier in NingXia in der Inneren Mongolei wo NingXia Wolfbeeren ihre Heimat haben. Dort wird sie schon seit 5000 Jahren geerntet. Sie schreiben der Goji Beere Ihre Langlebigkeit zu, dieses spezielle Völkchen wird wesentlich älter wie der Durchschnitt in China, und mit 120 Jahren alter verrichten sie dort noch ihre Arbeit. Sie leiden an keinen Erkrankungen, kennen keinen Krebs oder Herz- Kreislauferkrankungen. Das interessante an dieser Gegend ist, sie hat 16 mal so viele Hundertjährige wie der Rest Chinas. Die Bestäubung erfolgt durch Insekten (Bienen) oder Selbstbestäubung. Die leuchtendroten oder orange-gelben, länglichen bis eifömigen, 0.4 bis 2 mm breiten und 5 bis 12 mm langen Goji Früchte reifen von August bis Oktober GOJI-Beeren werden dort frisch vom Strauch gepflückt verspeist. Sie werden gekocht und als Gojikompott gegessen. Überwiegend werden Gojifrüchte als getrocknete Goji Beeren angeboten .Die Goji-Beeren werden schonend in der Sonne getrocknet und gelangenso in den Handel. Sie haben einen extrem hoher Gehalt an Vitamin A, Carotinoiden, B-Vitaminen, Calcium und Eisen Enthält zahlreiche weitere Vitamine sowie insgesamt 21 Mineralien und Spurenelemente Verfügt über alle essentiellen Aminosäuren und zahlreiche einzigartige sekundäre Pflanzenstoffe. So soll die Goji-Beere beispielsweise 4.000 mal mehr Antioxidantien enthalten als Orangen und mehr B-Vitamine als jede andere Frucht weltweit. Dazu entdeckten Wissenschaftler ein bislang unvergleichliches Potential an Mineralien und Spurenelementen, sowie vielen weiteren Vitaminen und anderen bekannten und bisher unbekannten Vitalstoffen. Diese wahren Vitaminbomben können das Immunsystem unterstützen Fördert Stressresistenz, Leistungsfähigkeit, Energiehaushalt und Wohlbefinden. Der Geschmack selbst ist ein bisschen säuerlich. Die Ning Xia Wolfsbeeren können gut in Gerichten verarbeiten oder beispielsweise zusätzlich zu Ihren Cerialien als nahrhafter Zusatz zum Frühstück verzehrt werden. Unsere Büchel Goji Beeren sind aus geschmacksgründen mit Apfelsaftkonzentrat versetzt.
Zutaten:
Goji BeerenPassende Rezepte