- Artikel-Nr.: 10187 LP: F235
SELLERIESAAT (gemahlen)
Die Sellerieknolle ist fast jedem gekannt, aber die Saat ist intensiver und riecht auch intensiver, das Aroma hat einen Hauch von Petersilie, Zitrone und Muskat. Bei der Selleriepflanze werden die Blätter, die Wurzel und die Samen verwand. Die Saat ist leicht in Vergessenheit geraten, etwas zu unrecht, da die Saat genauso intensiv vom Aroma ist. Die gemahlene Selleriesaat eignet sich besonders zum Marinieren von Fleisch und passt besonders gut in Suppen und Eintöpfe. Aber auch zum Herstellen von Brühe und zu Kohlgerichten eignet es sich gut. Das Pulver eignet sich gut zum Nachwürzen und sollte sehr sparsam verwendet werden, da es doch sehr intensiv wirkt und an Petersilie und Liebstöckel erinnert. Sie eignen sich gut zum Marinieren von Fleisch, für Eintöpfe und Suppen. In Nordeuropa und Russland werden die kleinen Samen zur Zubereitung von Suppen und Brühen, zum Einlegen von Gemüse und zum Würzen von Kohl verwendet.