- Artikel-Nr.: 10190 LP: G230
SENFMEHL (gemahlen)
Senfkörner stammen ursprünglich aus Westasien. Inzwischen werden aber auch in Europa Senfpflanzen angebaut. Die krautartig wachsende Senfpflanze gehört zu den Kreuzblütlern. Die gelben Senffelder werden wie Getreide im Spätsommer geerntet. Die Frucht sieht aus wie eine Schote, in der sich zwischen 4 und 24 Körner befinden. Bei weißen Senf sind die Körner gelb, bei schwarzen Senf sind sie braun. Die Körner enthalten viel Eiweiß und Öl. Die braunen Senfkörner sind schärfer wie die Weißen, diese Körner werden zu Senfmehl gemahlen und dienen in erster Linie zur Herstellung von Senf. Aber auch für Fleisch, Fisch , Hähnchen, Krustentieren und Salaten oder Saucen verwendet man Senfmehl.Falls das Senfmehl nicht mitgekocht wird, wird es im Wasser zu eine Paste verrührt, die ähnlich wie Tafelsenf verwendet wird.
Zutaten:
SenfmehlPassende Rezepte
können Sie auch ausführlichere Tipps zur Anwendung geben ? Währe schön. Grüße aus dem Schwarzwald