- Artikel-Nr.: 10401 LP: G030
PALMZUCKER (gemahlen)
Palmzucker wird hauptsächlich in Südostasien, aber auch in Indien, Pakistan, Afrika, Südamerika und der Karibik aus verschiedenen Palmenarten gewonnenHergestellt aus dem Saft von Atta- und Zuckerpalmen, ist er in Südostasien ein traditionelles Süßungsmittel .Palmzucker ist eine Zuckersorte, die durch Einkochen und Kristallisation aus dem Blutungssaft vornehmlich der Blütenstände verschiedener Palmenarten gewonnen wirdÄhnlich wie beim Rohrzucker wird der Saft der Palmen zu Sirup eingekocht, der beim Abkühlen auskristallisiert und dann gemahlen wird. Im Gegensatz zu Rohr- oder Rübenzucker ist der Palmzucker deutlich weniger süß und hat ein ausgeprägt malziges Aroma. Der Hauptbestandteil ist Saccharose. Der Saft muss nun zügig weiterverarbeitet werden, da sonst rasch ein natürlicher Gärungsprozess einsetztVerwenden Sie ihn genau wie gewöhnlichen Zucker, zum süßen von Kaffee oder Tee, zum backen, zur Herstellung von Desserts, bei der Zubereitung von Süßspeisen eignet er sich besonders, durch das leichte malzige Aroma. Palmzucker kann aber eben so gut für herzhafte Speisen verwendet werden, zum Marinieren und zur Herstellung von Dressing.
Zutaten:
Palmzucker
Passende Rezepte
Gute Ware, schnelle Lieferung. Ich bin wie immer sehr zufrieden.
Gute Ware, schnelle Lieferung. Sonst kaufe ich gerne auf dem Markt, aber das ist in der Pandemie schwer.
Ich bin von der Qualität immer wieder begeistert. Die Auswahl im Netz erscheint mir fast noch größer als auf dem Wochenmarktständen.
Einiges habe ich hier zum ersten Mal ausprobiert.