- Artikel-Nr.: 10334 LP: N302
STEINPILZE (ganz)
Du bist kein Pilzsammler oder findest keine Pilze? Wir haben die besten für dich zB. unsere getrocknete Steinpilze. Sie sind aüßerst hocharomatisch und begeistern mit ihrem tollen vollmundigen, leicht nussigen Geschmack. Unsere getrockneten Steinpilze sind schon lange kein geheimtipp mehr uns eignen sich an endlos vielen Speisen.
Passt gut zu:
Steinpilze eignen sich für Omelette, Risotto, Teigwaren, Saucen zu Fleischgerichten und ausgesprochen gut zu Wild. Bei Fleischgerichte wie z.B. Gulasch können die getrockneten Pilze einfach mit gegart werden.
Gerne können die Pilze auch mal gebraten einem Salat hizugefügt werden als topping.
Tipps & Tricks:
Die Zubereitung von getrockneten Steinpilzen ist sehr einfach, denn man muss diese nur in lauwarmen Wasser legen und dann ungefähr 20 Minuten warten, da sie sich nun vollständig mit Wasser vollsaugen, so erhalten sie ihre um wieder in ihre Ausgangsgröße zurück. Dann lässt man sie abtropfen. Das überschüssige Wasser ist noch gut zu verwenden, weil darin noch ein Pilzaroma enthalten ist und eignet sich für Soßen, Suppen etc. sehr gut.
Zutaten:
Steinpilz
Passende Rezepte
wunderbare Grundlage für leckere Soßen oder zum verfeinern
Haben gestern einige getrocknete Steinpilze eingeweicht, Champignons fein geschnitten und angebraten,
sehr fein geschnittene Würfelchen vom Saterländer Schinken dazugegeben, anschließend eine gewürfelte rote Zwiebel sowie die ausgedrückten Steinpilze. Alles leicht braten lassen.
In einem zweiten Topf das Einweichwasser der Steinpilze mit einem Schuß Ruländer Weißwein sowie Wasser zu Kochen gebracht, die Pilz-, Schinken-, Zwiebelmischung dazugegeben. Alles mit Büchels Gemüsebrühe, Pilzgewürz, Steinpilzpulver und etwas Paprika abgewürzt. Eine Handvoll Tiefkühlerbsen dazugegeben sowie etwas Creme Fraiche. Obendrauft etwas gerebelte Petersilie.
Dazu frische, selbstgemachte Nudeln. Ein Gedicht...