- Artikel-Nr.: 11345 LP: L228
PONDICHERRY PFEFFER FERMENTIERT (ganz)
PONDICHERRY PFEFFER FERMENTIERT
In einigen Ländern ist fermentierter Pfeffer eine traditionelle Spezialität, so auch in der Region Tamil Nadu die für ihren Pfeffer berühmt ist. Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte in feuchtem, natur-belassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den Fermentierungs-prozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt erhalten, durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salz-note aus. Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Geschmacklich ist es eine milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note.
Zutaten:
PONDICHERRY PFEFFER FERMENTIERT , SalzPassende Rezepte
Unglaublich lecker
Ich hab für meinen Bruder das Nordgriller Starter Set zu Weihnachten bestellt und da war der Pfeffer mit dabei. Ich hab noch etwas abschätzig gedacht, 'Ja, ja, FERMENTIERTER Pfeffer, ladida... die Männer und ihr Grillzeug - eyeroll' und ihn dann probiert. O___O Das Zeug ist der Hammer. Pfeffer aber mit so einem je ne sais quoi Extrageschmack. Ich bestell mir jetzt eine grosse Packung, dabei bin ich gar kein so grosser Pfeffer Fan. Und den tropical Dip bestell noch dazu. Und evt das magic Chicken - saulecker, alles.