
- Artikel-Nr.: 11703 LP: L227
Kampot Pfeffer fermentiert (ganz)
Kampot Pfeffer ist einer der hochwertigsten Pfeffersorten und kommt aus Kambodscha. Um noch mehr des feinen Aroma aus dieser Pfeffersorte genießen zu konnen, haben wir ihn fermentiert. Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte in feuchtem, natur-belassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den Fermentierungs-prozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt erhalten, durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salz-note aus. Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Geschmacklich ist es eine milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note.
Passt gut zu:
Passt perfekt überall da wo du Pfeffer mit einem tollen Aroma rübergeben möchtest, ob Salat, Steak oder Gemüse.
Tipps & Tricks:
Wenn du magst kannst du ihn dir im Mörser kurz anstoßen. In eine Mühle sollte er nicht gefüllt werden da er dafür zu weich ist.
Zutaten:
KampotpfefferPassende Rezepte