
DÖNER GEWÜRZ GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Für den originalen Döner oder zu Fleisch, Hack und zum grillen
Das Döner Gewürz kommt aus der Türkischen Küche. Bei einem Döner handelt es sich um gewürzte und marinierte große Fleischscheiben, die auf einen senkrechten sich drehenden Drehspieß geschichtet werden, so wird das aufgeschichtete Fleisch gegrillt und die äußeren gebräunten Schichten werden mit einem großen und scharfen Messer dünn abgeschnitten. Ursprünglich wurde ausschließlich Hammel und Lamm gegrillt, heute findet man die Döner Buden in jeder Stadt und jetzt grillt man hauptsächlich in Europa Kalb- ,Rind-, Hühnchen- oder Putenfleisch. Dieses Döner Gewürz hat eine mittlere Schärfe und schmeckt genial zu Döner, aber auch zu anderen Fleisch Kreationen.
Zutaten:
Paprika Chilis Pfeffer Knoblauch GLUTAMAT Salz Basilikum Oregano Rosmarin Speiseöl
Passende Rezepte
Sehr toller Geschmack am Schweinefleisch
Wir haben unseren Döner-Schichtbraten damit gewürzt (sehr dünne Nackenkoteletts aufgeschichtet mit Zwiebeln).
Fantastischer Geschmack, der über Nacht schön ins Fleisch gezogen war.