
- Artikel-Nr.: 10309.1 LP: D321 SLP: A402/A406
BÄRLAUCH-PESTO GEWÜRZMISCHUNG (grob gemahlen)
Nur im Frühjahr sprießt er, und auch dann nur kurz. Der stark duftende, länglich oval blättrige Bärlauch - auch Wild-, Wald - oder Zigeunerknoblauch genannt, ist ein Wildgemüse und man findet es im Wald. Dort riecht man ihn schon. Sein Geschmack ist einzigartig und ähnelt dem des Knoblauch, nur hat man keinen Nachdurst und keine Knoblauchfahne. Ich bin der wilde Knoblauch und der Geheimtipp der guten Küche!
Passt gut zu:
kurz angezogen in Butter einer Bouillon beigegeben, mit frischen Pilzen vermischt oder als Würzbeilage zu Salaten oder fein geschnitten in einem Omelett verwenden. Das Bärlauch Pesto kann zu Lammfleisch oder auch zu Rinderbraten gereicht werden. Es eignet sich wohl am besten als Sauce zu Nudeln. Bärlauch Pesto passt auch gut zu Reis, Gemüse und zu Kartoffeln.
Tipps & Tricks:
Du kannst dir auch einen tollen Kräuterquark daraus machen dafür einfach 4TL in 200g Speisequark einrühren und kurz ziehen lassen.
Zutaten:
Bärlauch PINIENKERNE Zwiebel Knoblauch Steinsalz Tomaten Basilikum Paprika Pfeffer
Passende Rezepte
F. Pestos- Dips + Nudelsaucen (einfach mit Schmand, Frischkäse usw. verrühren) z.B. Die Gewürzmischung mit Parmesan etwas Wasser +Öl verrühren bis sie cremig ist
Mit diesen Gewürzen wird jedes Essen lecker und ich kann auch andere Küchen ausprobieren.
Mit Gewürze Büchel immer gerne neue Anregungen bekommen
Alles prima. Gute Qualität. Super Geschmack. Vor allem der 1-2-3- Würzer!