- Artikel-Nr.: 10382 LP: N025
Bio BULGUR (ganz)
Bulgur ist ein türkisch vorgekochter hydrothermisch vorbehandelter Weizen Nach der anschließenden Trocknung wird die freigelegte Kleie mechanisch entfernt .Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben bei diesem Verfahren weitestgehend erhalten Danach wird das Korn grob oder fein mit einem Grützeschneider geschnitten. Er wird hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt und ist ein Hauptnahrungsmittel im Vorderen Orient, ähnlich wie der Couscous in Nordafrika, der wie Reis oder nach mehrstündigem Einweichen ohne Kochen als Salat verzehrt wird. Bulgur ist ebenfalls eine wichtige Zutat für das Gericht Köfte, das insbesondere im Südosten der Türkei verbreitet ist. Verwendung: Mit Bulgur können herrlich leichte Gerichte gezaubert werden. Ob mit Gemüse oder Hülsenfrüchten, ob als Zutat im Salat oder als Beilage ? Bulgur ist vielseitig und lecker! Besonderheiten: Bugur stammt ursprünglich aus dem Nahen und Mittleren Osten. Auch in Nordafrika erfreut sich Bulgur bereits seit Jahrhunderten ungetrübter Beliebtheit