- Artikel-Nr.: 10614 LP: N007
Bio HIRSE (ganz)
Gattungen. Alle gehören zur Familie der Süßgräser . Der Name Hirse stammt aus dem Altgermanischen und ist von einem indogermanischen Wort für Sättigung, Nährung, Nahrhaftigkeit abgeleitet. Hirse ist das älteste Getreide. Sie diente bereits vor 8000 Jahren dazu, ungesäuertes Fladenbrot herzustellen. In China wird Rispenhirse seit mindestens 4000 Jahren landwirtschaftlich genutzt. In Hirse sind Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und besonders viel Kieselerde und Eisen enthalten. Hirse ist das mineralstoffreichste Getreide überhaupt.Hirse kann zur Herstellung glutenfreier Backwaren verwendet werden. In vielen Gebieten Afrikas und Asiens sind die unterschiedlichen Hirsearten Hauptnahrungsmittel, werden allerdings zunehmend durch Mais verdrängt. In Deutschland wird Hirse immer interessanter, das liegt nicht zuletzt daran, dass Ernährungswissenschaftler herausgefunden haben, dass die Hirse hervorragende positive Eigenschaften beinhaltet und so einen wichtigen Beitrag für die Gesunderhaltung des Körpers leisten kann. Damit steht die Hirse an der Spitze der Getreidesorten, bezüglich der gesundheitsfördernden Charakteristiken.Aufgrund der Tatsache, dass die Hirse zu den glutenfreien Getreidearten gehört, wird sie gerade von Personen, die Probleme mit Gluten haben, gegenüber anderen Getreidesorten bevorzugt. Dies betrifft insbesondere Personen, die an Magen Darm Problemen oder Zöliakie leiden und eine glutenfreie Ernährung einhalten müssen.Neben diesen vielen Mineralstoffen und Spurenelementen enthalten die Hirsekörner etwa 70 % Kohlenhydrate, circa 10 % Eiweiß und bis zu 5 % Fett. Im Öl der Hirse sind Vitamin E, Provitamin A und verschiedene B-Vitamine enthalten.
Zutaten:
GoldhirsePassende Rezepte
Alles superschnell geklappt. Immer wieder
Leckere Bio-Hirse von sehr guter Qualität!