- Artikel-Nr.: 10608 LP: N010
BIO COUSCOUS (ganz)
Bio Couscous aus Frankreich
Unser Bio Couscous aus Frankreich ist komplett naturbelassen und hat neben einen tollen Geschmack viele Ballaststoffe und Proteine zu bieten. Du kannst ihn super als Hauptmahlzeit aber auch aber auch als Beilage verwenden. Probier doch mal Couscous Patties oder einen Coucous Salat.
Couscous Was ist das eigentlich?
Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Er wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß von Hartweizengrieß, Gerste oder Hirse hergestellt.
Passt gut zu:
Couscous ist Hauptbestandteil oder Beilage zahlreicher Gerichte mit verschiedenen Gemüse-Sorten, wie Tomaten, Karotten, Kürbisse, Zucchini, Kohl, Kichererbsen, und in den meisten Fällen Fleisch, wie Geflügel, Rind, Lamm oder auch Fisch. Sehr gerne werden auch Salate aus Couscous hergestellt.
Er eignet sich ebenfalls zur Herstellung von Süßspeisen zum Beispiel mit Milch, Rosinen oder Mandeln. Couscous ist extrem fettarm und sowohl nährreich als auch sättigend. Die kleinen Couscous Kügelchen aus Hartweizengrieß, Hirse oder Gerste werden inzwischen auch bei uns immer beliebter. Wesentlich besser als das übliche Instant Couscous schmeckt ein traditionell gedämpftes Bio Couscous.
Tipps & Tricks:
Couscous wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft.
Du kannst aber auch die schnelle einfache Variante aus dem Ärmel schütteln dafür einfach 500g Couscous auf 500g Brühe oder Wasser, 1EL ÖL dazu. Kurz aufkochen dann von der Herdplatte nehmen, zwei dreimal durchrühren und 3-5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Fertig!
Probiere es doch mal aus du wirst es lieben.
Zutaten:
Bio Couscous -Passende Rezepte
gern alle sterne
ich freu mich immer sehr über ihre bestellung. insbesondere über die persönliche note auf der rechnung. dankeschön und immer gern wieder
lg christine röhrs