- Artikel-Nr.: 10631.1 LP: M122 SLP: O005
Aprikosen (ganz)
APRICOSEN ungeschwefelt
Die Aprikose, in Österreich und Südtirol meistens Marille genannt, stammt ursprünglich aus Zentralasien, wahrscheinlich aus Nordchina, nahe der mongolischen Grenze. Sie wird heute in vielen südlichen Ländern angebaut.Aus China gelangte die Aprikose im Laufe von ca. 3000 Jahren über Zentralasien nach Persien und Armenien. Daher kommt auch ihre lateinische Bezeichnung.In unserem Bereich hat die Aprikose es schwer. Frühe Blüte und später Frühjahrsfrost gefährden fast jedes Jahr die Ernte. Der wichtigste Produzent für Aprikosen, die in Mitteleuropa angeboten werden, ist die Türkei. Gute Qualitäten kommen auch aus dem Gebiet Usbekistan.Aprikosen enthalten viel Salicylsäure, auch das Vitamin B5 und Vitamin C sowie Vitamin A. Aprikosen liefern mehr Beta Carotin und Magnesium als andere Obstsorten und der hohe Kaliumgehalt macht sie so besonders.Die Aprikose getrocknet liefert in dieser Form sogar mehr Energie als ungetrocknete Früchte. Der Nährstoffgehalt ist fünfmal so hoch wie bei einer frischen Frucht.Um 1 kg getrocknete Aprikosen zu erhalten benötigt man 3,5 bis 4,5 kg frischer Früchte.Sonnenreif geerntet und schonend getrocknet sind unsere aromatischen Aprikosen beliebt als fruchtige Zutat zum Kochen und Backen. Sie wird in einem bestimmten Trockenverfahren in Trockenanlagen heruntergetrocknet.Ob zu Fleisch, Fisch, Soßen oder Salaten, der feine Aprikosengeschmack gibt den Gerichten die passende feine Note.Türkei
Zutaten:
AprikosePassende Rezepte
Gerne wieder
super Produkte, hohe Qualität, sehr netter Kontakt. Hier werde ich weiter bestellen.
TOP!
super Qualität! total schneller Versand, besser gehts nicht
prima
Tolle Qualität und lecker!!