
- Artikel-Nr.: 10582.1 LP: N103
CASHEWKERNE GERÖSTET MIT HONIG & ZUCKER NÜSSE (ganz)
Sie wird auf der Haut leicht mit Honig und Zucker knusprig geröstet. Cashewkerne werden aus den Scheinfrüchten des Kaschubaums gewonnen. Portugiesen entdeckten ihn als erste Europäer im Nordosten Brasiliens. Kaschu leitet sich vom portugiesischen Namen Caju und dem indianischen Acaju (Nierenbaum) her. Dieser Name wurde dem Baum wohl aufgrund seiner nierenförmigen Nusskerne zugesprochen. Der Cashewbaum ist mit Mangos und Pistazien verwandt.Er trägt ungewöhnliche Früchte, augenscheinlich sind es sogar zweierlei verschiedene: die bunten Cashew-Äpfel und die an Bohnenkerne erinnernden Cashewnüsse, quasi als Anhängsel. Das ursprüngliche Ernteprodukt der Indios in vorkolumbianischer Zeit waren die Cashewäpfel. Die leckeren Cashewkerne waren nämlich nur sehr schwer zu gewinnen.Heute werden Cashewbäume weltweit in den Tropen kultiviert, vor allem fern ihrer Heimat in Afrika und Asien. Sie sind anspruchslos und wachsen auch auf schlechten BödenCashewkerne haben einen hohen Gehalt an Magnesium und ungesättigten Fettsäuren. Zudem sind sie eine Nährstoffquelle für Vitamin B1 und Proteine. Obwohl sie kalorienreich sind, beugt der Verzehr von Nüssen nachweislich Herz-Kreislauferkrankungen vor, denn ihre wertvollen ungesättigten Fettsäuren senken den Blutfettspiegel. Nüsse gelten als Nerven- und Gehirnnahrung.
Zutaten:
Cashew Nusskerne Honig pflzl. Öl ZuckerPassende Rezepte
Wirklich sehr lecker. Werden wir wieder bestellen.
Sehr lecker!
Alles super, jederzeit wieder!
Lecker
Eine gute Alternative zu gebrannte Mandeln. Nicht zu süss genau richtig.