- Artikel-Nr.: 10597.2 LP: N220
PEKANNUSS KERNE (ganz)
Ihre Urheimat ist der Flusslauf des Missouri, von dort gelangte sie in viele warme Länder. Sie wachsen aber auch in Kanada, Mexiko, West- und Südafrika, Indien und Australien.Sie ist eine nordamerikanische Baumart aus der Familie der Walnussgewächse, die die gleichnamigen Früchte liefert. Der Baum wird ca. 30 Meter hoch und entwickelt eine sehr große ausladende Krone. Der Stamm ist tief gefurcht und hellbraun bis grau.Die Pekannüsse waren ein überlebensnotwendiges Nahrungsmittel für die Urbevölkerung in den Südstaaten Amerikas. Pekans sind nahe Verwandte der Walnüsse. Heute sind sie in den USA die Lieblingsnüsse Sie haben eine längliche Form, eine glatte Schale und ihr Geschmack ist noch etwas milder als das Walnussaroma und schmeckt leicht süßlich. Die Oberfläche des Kerns ist glatt und hellbraun. Die Nuss lässt sich ohne Nussknacker öffnen, da die Schale sehr dünn ist.Die Pekannuss weist den höchsten Gehalt an Nährwert von allen Nüssen auf. Sie ist zusammen mit der Macadamianuss auch eine der fettreichsten Nüsse. Wie alle Nüsse ist die Pekannuss reich an Mineralien, aber auch die B-Vitamine und das Provitamin A sind gut vertreten, zudem auch noch Vitamin C.Pekans sind optimal zusammengesetzt, sie enthalten alles, was der Körper braucht.Unsere Pekannüsse erhalten sie ohne Schale, ohne Farbstoffe, unbehandelt, naturbelassen, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zucker, ohne Salz, nicht geröstet.USA
Zutaten:
PekanussPassende Rezepte