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- Artikel-Nr.: 11552 LP:
1x | Paprika Edelsüß (gemahlen) / 500 | 8,00 € |
1x | MEERSALZ (fein) / 500 | 1,50 € |
1x | ROHRZUCKER (grob) / 500 | 2,50 € |
1x | KNOBLAUCH GEMAHLEN (granuliert) G2 / 300 | 5,50 € |
1x | HAUS CHILI MILD (gemahlen) / 200 | 5,00 € |
1x | PFEFFER SCHWARZ BESTE QUALITÄT (gemahlen) / 200 | 6,00 € |
1x | SELLERIESALZ (fein) / 250 | 3,00 € |
1x | CORIANDER (gemahlen) / 40 | 2,50 € |
1x | CHILI CHIPOTLE JALAPENO ROT ( gemahlen) / 50 | 3,00 € |
1x | SENFMEHL (gemahlen) / 100 | 2,50 € |
Total: | 39,50 € |
Gegenüber dem Einzelkauf
3,95 €
gespart!
Basic BBQ Rub Sparset zum selber Mischen (12 Artikel)
Du liebst BBQ genauso wie wir? Dann ist unser Basic BBQ Rub Sparset zum selber Mischen genau das richtige für dich.
Immer wieder hören wir, dass unsere Kunden sich die Gewürzmischungen gerne selber mischen wollen, da der eine die Mischung gerne etwas süßer und der nächste etwas schärfer würzen möchte. Genau dafür haben wir jetzt das erste Barbecue Gewürzmischungsset zum selber Mischen zusammengestellt.
Spar Hinweis: Selbst die Gewürzmischungen zu mischen wird belohnt. Bei unserem Angebot-Set zahlst du lediglich 1,27 EUR für 100g Gewürz.
Mit diesem BBQ Rub Sparset zum selber Mischen, kannst du auf jeden Fall die drei Klassiker Magic Dust, Beef Brisket und Arizona Rub nachmischen.
Magic Dust Rub: Mit dem Magic Dust Rub kannst du die BBQ Klassiker wie Pulled Pork oder Spareribs machen. Natürlich eignet sich Magic Dust für alle Stücke vom Schwein und auch für Geflügel ist es gut geeignet.
Beef Brisket Rub: Der Name ist hier natürlich auch Progamm - der Rub eignet sich hervorragend für Beef Brisket (Rinderbrust) aber auch für Beef Ribs und Rinderbraten ist der Rub bestens geeignet.
Arizona Rub (Zuckerfrei): Der aus dem Südwesten der USA kommende Rub eignet sich extrem gut für Hühnerfleisch also in Form von Chicken Wings, Roadkill Chicken aber natürlich auch die Keulen. Außderdem passt der Rub auch zur Tex-Mex Küche, perfekt für Tacos, Tortillas, Wraps und Co.
Hol dir unser Basic BBQ Rub Sparset zum selber Mischen und entdecke die USA in deinem Garten. Lade dir unsere Rezeptkarten herunter und mische dir deinen Rub nach deinen Wünschen. Wir liefern die das Original-Rezept, ob du dann etwas mehr süße über den Zucker oder etwas mehr schärfe über die Chili / Chipotle dazu gibst bleibt dir ganz alleine überlassen.
Passt gut zu:
Pulled Pork, Spareribs, Chicken Wings, Roadkill Chicken, Beef Brisket, Beef Ribs, Tacos, Tortilla, Wraps
Tipps & Tricks:
Pulled Pork selbst gemacht und so gehts: Einen Schweinenacken mit Senf einreiben und dann mit der Magic Dust Gewürzmischung großzügig komplett würzen. Den gewürzten Scheinenacken dann in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 4 am besten 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Zubereitung auf dem Grill oder Backofen. Wenn ihr das Pulled Pork auf dem Grill zubereitet könnt ihr noch wunderbar Rauch an das Fleisch geben, gerne mehr als weniger damit das Pulled Pork den klassischen Rauchring bekommt. Die weitere Zubereitung ist allerdings auf dem Grill und Backofen gleich. Den Schweinenacken zwischen 105 und 120 Grad indirekt auf dem Grill oder im Backofen bis zur einer Kerntemperatur von 95 Grad garen. Dabei kann es auch passieren, dass sobald sich das Kollagen im Fleisch verflüssigt, dass die Kerntemperatur zwischendrin wieder fällt. Jetzt heißt es Ruhe bewahren und nicht die Temperatur erhöhen. Um auf ca. 95 Grad Kerntemperatur zu kommen, solltet ihr zwischen 9 und 13 Stunden einplanen. Der Vorteil ist, solltet ihr zu früh fertig sein, könnt ihr das Pulled Pork auch problemlos in Alufolie gewickelt für 3-5 Stunden bei ca. 75 Grad warmhalten. Nach dem erreichen der Kerntemperatur solltet ihr das Fleisch direkt in Alufolie wickeln und mindestens 30-45 Minuten in einer Thermobox / Backofen ruhen lassen. Danach könnt ihr mit zwei Gabeln das Fleisch pullen.
Beef Brisket selbst gemacht und so gehts: Das Brisket bzw. die Rinderbrust wird ähnlich wie das Pulled Pork zubereitet. Dazu müsst ihr die Rinderbrust mit dem Beef Brisket Rub gut einreiben und auch für 4 am besten 24 Stunden in den Kühlschrank in Frischhaltefolie gewickelt legen. Auch das Brisket kommt indirekt bei 110-130 Grad auf den Grill / Backofen. Natürlich sollte hier entsprechendes Raucharoma nicht fehlen. Im Vergleich zum Pulled Pork bleibt das Brisket bis zu einer Kerntemperatur von ca. 78 Grad auf dem Grill, danach nehmt ihr es herunter und wickelt es stramm in sogenanntes Butcherpaper (Schlachterpapier) ein. Es geht auch die 2in1 Alufolie von Edeka (außen Alu innen Backapier). Dann kommt das Brisket zurück auf den Grill / Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 89 bis 93 Grad. Im Vergleich zum PulledPork dauert ein Brisket noch mal länger, ihr solltet dafür auf jeden Fall 12-18 Stunden einplanen.
Chicken Wings selbst gemacht und so gehts: Die Chicken Wings am besten am Vorabend mit dem Arizona Rub würzen und in den Kühlschrank legen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 200 Grad direkt auf dem Grill legen. Stetiges wenden hilft dir, dass die Chicken Wings nicht anbrennen. Wenn du genügend Fläche auf dem Grill hast, kannst du die Chicken Wings auch nur kurz von beiden Seiten angrillen und bei ca. 180-200 Grad für 10-15 Minuten garen.
Hänchenkeuhlen Tipp: Wenn du das nächste Mal Hänchenkeulen machst, solltest du die Haut von unten nach oben abziehen (aber nicht ganz) dann das Hähnchenfleisch würzen und die Haut wieder drüber streifen. Ein wenig Gewürz dann noch außen rum und du hast extrem saftige Keuhlen wo auch das Fleisch der Hähnchen ordentlich Geschmack abbekommt.