- Artikel-Nr.: 10423 LP: F419 SLP: A109
ZITRONEN SÄURE (granuliert)
Zitronensäure wird biotechnologisch mit Hilfe von Schimmelpilzen hergestellt und ist für Lebensmittel allgemein zugelassen. Besonders häufig findet man sie in Süßwaren, Erfrischungsgetränken, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Fruchtsäften und -Fruchtnektar, Käse- und Fleischprodukten, Teigwaren, Speiseeis ,Desserts, Weinen und zum Ansäuern von Gemüsesaft. Zitronensäure vor dem Kochen unter die Fruchtmasse gerührt, unterstützt die Gelierung und rundet die natürlich-fruchtige Geschmacksnote jeder Einmach-Kreation ab.Aufgelöst in heißem Wasser als biologischer Entkalker und Haushaltsreiniger: Ohne aggressive Chemie und ohne Reiben werden mit Zitronensäure Kalkflecken und -ränder entfernt. Auch zum Entlaugen von Naturschwämmen.. Durch Obst verfärbte Hände werden durch Einreiben mit Zitronensäure sauber.
Zutaten:
Zitronensäure
Passende Rezepte