
- Artikel-Nr.: 11155 LP: F432
ZITRONENSCHALE (geschnitten)
Um das Jahr 1000 sind erste sichere Nachweise sowohl in China als auch im Mittelmeerraum zu finden. Seit dem 13. Jahrhundert werden Zitronen in Europa, zunächst in Sizilien und Spanien, seit der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts auch in Deutschland kultiviert. In der Schale sitzen zahlreiche Öldrüsen, sie verströmen einen aromatischen Duft. Schale und Segmente sind fest miteinander verwachsen, die Frucht lässt sich nicht schälen oder teilen wie andere Zitrusfrüchte. An der Spitze der Frucht befindet sich meist eine kleine AusstülpungZitronenschale kann man zum Würzen von Fleisch- oder Fischgerichten, Saucen, Marinaden, Glühwein oder Zucker verwendenIn den Schalen der Zitronen befinden sich Tausende winziger Drüsen, die das ätherische Öl produzierenIn ihm befindet sich neben einer Reihe anderer Substanzen reichlich Citral -die Substanz, die den typischen Zitronenduft und -geschmack ausmacht.
Zutaten:
ZitronenschalePassende Rezepte