- Artikel-Nr.: 10578.3 LP: M003
INGWER FIDJI MILD (in Stückchen)
Bei dem Fidschi Ingwer handelt es sich um einen besonders milden Ingwer, er ist ungeschwefelt, leicht gezuckert. Fidschi Ingwer in bester Qualität. Im Vergleich zum chinesischen- und thailändischen Ingwer, ist er milder und weicher mit einem fruchtigen Geschmack. Ein köstlicher Genuss für Anspruchsvolle.Er ist ungeschwefelt. zart, weich und nicht faserig. Es sind gelbfarbige, ca. 1cm große Stücke. Eine mild-scharfe und gesunde Nascherei.Kandierter Fidschi Ingwer tut einfach gut und ist auch zum Kochen und Backen, bestens geeignet. Der Feuchtigkeitsgehalt ist beim Fidschi Ingwer etwas höher und dadurch wirkt er niemals trocken.Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird in Ländern wie Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Australien, Südamerika und Nigeria angebaut. Ingwer ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis über 100 Zentimeter erreicht. Der Ingwer, wird auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse und gehört zu den Einkeimblättrigen Pflanzen . Ingwer gedeiht in einem gleichmäßig heißen und feuchten Klima. Die Verbreitung erfolgt durch Teilung sorgfältig ausgesuchter und gelagerter Rhizome. Die Rhizomstücke werden 10 bis 15 cm tief eingegraben.Der Geruch des Ingwers ist angenehm aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig. Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe. Als es im Mittelalter wenig Pfeffer in Europa gab, verwendete man stattdessen Ingwer.Verwendung findet bei Ingwer in erster Linie die Ingwer-Wurzel, genauer: der unterirdische Hauptspross, das sogenannte Ingwer-Rhizom, als Küchengewürz oder Arznei. Die Rhizome werden - vor allem in Süd- und Ostasien, und dort schon seit langer Zeit - als Gewürz und Heilmittel z. B. bei Husten verwendet. Die Trocknung wird je nach Wetterbedingungen 7 bis 10 Tagen fortgeführt.Ingwer hat eine antibakterielle Wirkung, schützt vor Erbrechen , fördert die Durchblutung, steigert die Gallensaft-Produktion. Die positive Wirkung des Ingwers auf den Magen wird von Reisenden weltweit genutzt: Übelkeit als Folge von See- und Reisekrankheit wird wirksam gedämpft.Alternativmedizin traditionell auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzenoder Erkältungen verordnet.
Zutaten:
Ingwer, Zucker, WasserPassende Rezepte
sehr gute Qualität. sehr zu empfehlen