- Artikel-Nr.: 10571 LP: M008 SLP: O001
INGWER THAILAND leicht kandiert scharf (Stückchen)
Dieser Ingwer ist milder als die chinesische SorteThailändischer Ingwer ist wegen seiner Schärfe sehr beliebt. Die angenehme Schärfe, die im Abgang erst richtig zur Geltung kommt, unterstützt das kräftige Aroma des kandierten Ingwer´s. Die Konsistens ist weich und nahezu faserfrei.Die asiatische Küche kennt viele Rezepte mit Ingwer. So schmeckt dieser nicht nur zu Gemüse, Fleisch-, und Fischgerichten, sondern auch in Suppen, Saucen und sogar in GebäckDie Heimat der Ingwerpflanze ist nicht sicher bekannt. Möglicherweise hat sie ihren Ursprung auf den pazifischen Inseln. Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen und wird in Ländern wie Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Australien, Südamerika und Nigeria angebaut. Ingwer ist eine ausdauernde krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis über 100 Zentimeter erreicht. Der Ingwer, wird auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse und gehört zu den Einkeimblättrigen Pflanzen . Ingwer gedeiht in einem gleichmäßig heißen und feuchten Klima. Die Verbreitung erfolgt durch Teilung sorgfältig ausgesuchter und gelagerter Rhizome. Die Rhizomstücke werden 10 bis 15 cm tief eingegraben.Der Geruch des Ingwers ist angenehm aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig. Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Das Gingerol verleiht dem Ingwer die Schärfe. Als es im Mittelalter wenig Pfeffer in Europa gab, verwendete man stattdessen Ingwer.Verwendung findet bei Ingwer in erster Linie die Ingwer-Wurzel, genauer: der unterirdische Hauptspross, das sogenannte Ingwer-Rhizom, als Küchengewürz oder Arznei. Die Rhizome werden - vor allem in Süd- und Ostasien, und dort schon seit langer Zeit - als Gewürz und Heilmittel z. B. bei Husten verwendet. Die Trocknung wird je nach Wetterbedingungen 7 bis 10 Tagen fortgeführt.Ingwer hat eine antibakterielle Wirkung, schützt vor Erbrechen , fördert die Durchblutung, steigert die Gallensaft-Produktion. Die positive Wirkung des Ingwers auf den Magen wird von Reisenden weltweit genutzt: Übelkeit als Folge von See- und Reisekrankheit wird wirksam gedämpft.Alternativmedizin traditionell auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verordnet. Selbst äußerlich kann Ingwer wohltuende Wirkungen entfalten: Eine Massage mit dem Öl bessert Arthrosebeschwerden
Zutaten:
Ingwer, ZuckerPassende Rezepte
Top! Blitzschnell und liebevoll verpackt. Qualität super, wie gewohnt
Empfehlenswert
Geschmackvoller Ingwer
sehr ausgewogen in Schärfe und Süße, sehr zu empfehlen
Wie bereits seit viee letzten Jahren
immerwieder sehr gut
Wir bestellen diesen Ingwer schon seit Jahren bei Ihnen, er ist super gut, scharf und leicht süß. Es gibt nichts besseres. Das Preisleistungsverhälnis ist unschlagbar.
Super!
Vielen Dank! ES hat alles super geklappt. Der scharfe Ingwer ist unschlagbar und wir essen ihn sehr gerne. Gerne, immer wieder