- Artikel-Nr.: 10230.1 LP: E118 SLP: A210
CURRY JAVA ZITRONIG GEWÜRZMISCHUNG (gemahlen)
Dieses Curry Java hat ein besonders fruchtiges Aroma, bedingt durch den Ingwer und der Zitrone, die darin enthalten sind. Diese Zusammenstellung des Curry Java kommt ursprünglich aus dem indonesischen Raum und passt ganz hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Fleischeintöpfe kombiniert mit Früchten, aber dieses frische Aroma eignet sich auch zum Würzen von Geflügel und Speisen die sich mit Zitronengras kombinieren lassen, z.B. in Suppen. Sie können den Curry zu Beginn oder Ende der Zubereitung zufügen. Verwenden Sie das Pulver mengenmäßig nach GeschmackIn diesem Curry sind Kurkuma, Ingwer, Bockhornkleesaat, Paprika, Kreuzkümmel, Zitronenschale, Zitronengras, Lorbeer, Kardamom, Nelke, Muskat und Pfeffer enthalten.Bei dem Begriff Curry handelt es sich um die wohl bekannteste Gewürzmischung der Welt. Das Wort stammt vermutlich von dem tamilischen Wort ""kari"" ab und heißt Gewürzmischung. Currypulver ist eine Erfindung der früheren britischen Kolonialherren denen das Mischen mit so vielen verschiedenen Gewürzen in der indischen Küche wohl etwas zu kompliziert war. Unter Curry versteht man in Indien übrigens nicht die Gewürzmischung sondern das damit gekochte Gericht
Passt gut zu:
Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis
Tipps & Tricks:
Wer sich den Geschmack Javas in vollem Umfang auf den Teller holen möchte, der vermengt die Currymischung Java mit etwas Kokosmilch, Ingwer, Chili und Tandooripaste gibt etwas Putenfleisch hinzu und brät alles mit etwas Öl im Wok an.
Zutaten:
Kurkuma,Ingwer,Bockshonkleesaat,Paprika,Kreuzkümmel,Zitronenschale,Zitronengras,Zitronenpulver,Lorbeerblätter,Kardamom,Nelke,Muskat,KorianderPassende Rezepte